バイトに行くのが嫌で怖い。指摘はルールだとわかっているが胃が痛い。自分に怒りや弱さを感じる。
ミスしないように。同じ事を聞かないように。
同じ事を言われないように。
など考えていたらバイトに行くのが嫌になる。
心拍が早くなり足が重くなったりしてもっと嫌になる。
ちょっとの指摘。
相手は怒ってない。ただこういう時はこうするのがルールだから暗黙だから的に言われたのみ。
教えてくれてるだけなのはわかってるけど胃が痛くなる。
怖い怖い怖い。
昨日もママリでアドバイスいただいたけども。
周りに言えないのでここで失礼します。
怖い怖い怖い。息が詰まる。吐き気がする。
出来ない、弱い自分にモヤモヤイライラする。
なんでこんな人間になったんだろ。
- あいあい
ケチャップチャップ
ちょっとの指摘でも、落ち込んでしまいますよね。きっと相手は自分のことを想って指摘してくれていることなのに、注意されないように、差し障りないように…私も心がけながらパートに行っています。私自身心配性すぎて、パート終わる時間に今日こなした仕事を思い出して、何も抜けてないか、ミスをしてないか、振り返ってから帰ります。少しあいあいさんとはちがうかもしれませんが、弱い自分、周りの顔色を伺い過ぎてしまう自分が、すごく嫌です。どうにかしたいですよね。少しでもプラス思考に、堂々と仕事ができるように…お互い気を張り過ぎず、やっていきましょう!お身体壊されませんように…
はじめてのママリ🔰
私は教える側の立場ですが、あいあいさんが仰ってる通り、何度同じこと言わせるの?!って思うことが多いです😂
でもそれを本人が分かってて努力してるのが伝わってくれば全然違います!
あと、本当にどうしようもない人には指導も指摘もしません!頑張ってください😄⭐️
コメント