※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kids mama
子育て・グッズ

保育園の通知で落選しました。前の住んでいたところは保育士優先で入れてくれたのに、新しいところは保育士が少なくて働けない。

保育園の通知がきて落ちました(ノ_<)
4月から保育園でフルで働こうと思っていたのに。
保育士が少ない、少ない言ってて、保育士の子どもいれてくれなきゃ働けないし〜。

前の住んでいたところは保育士優先で入れてくれたのに残念。。

コメント

いくゆみ

保育士優先なんてほんとにあるんですかね?!
保育士してます。
育休中の先輩が待機になりました。

保育士、預け先ないと働けませんけど...!!ですよね、ほんと。

• 3kids mama

3kids mama

前に沖縄に住んでいたのですが、そのときはそうでした(^ ^)あ、けど、もしかしたら優先というより、ポイントが加算されるだけかもしれないです(^ ^)

• 2月21日
いなジェジェン

ウチの自治体、保育士として復職される場合は5点加点らいしです。待機児童解消に繋がるということで。

保育士さんが復職できないとなると大変ですよね…( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

• 3kids mama

3kids mama

5点加算なのですね(^ ^)
    ほんと、そう思います(ノ_<)とりあえず明日、市役所行って2次募集に申し込んでみます(ノ_<)

• 2月21日
ひまわり

私も保育士してます⛄️

私の周りのママ友は全員保育園ダメでしたが、私は第一希望に入れました!
「やっぱり保育士さん優先だよね〜」なんて話してた所でしたが…

地域によって違うんですね😣💦
それか保育士さんが多い地域だったとかですかね!?