※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんがまだズリバイやハイハイができず、1人でお座りもできない状況です。遅いでしょうか。

9ヶ月ですがまだズリバイもあまりせず、ハイハイもまだまだって感じで、1人で寝転がってからおすわりすることが出来ません。(私がお座りさせてあげればお座りできます。)遅いでしょうか。

コメント

柚葉

まるで私も同じなのでコメントさせて頂きました(。•́•̀。)💦
因みにうちの子は歯も生えてません。

とても、心配ですが寝返りをしたり首が座ったならいつか出来ると思って経過観察してます。

うちの子は、代わりに離乳食をよく食べるので、得意不得意があるんだなと思うようにしてます。

• ままり

ままり

うちの子も最近まで歯が生えてませんでした。つい4日前にやっとしたの歯がチラッと出てきました。

そうですよね、いつまでもハイハイやタッチが出来ないって事はないだろうし、これからも気長に成長見守ろうと思います(´◡͐`)

• 3月15日
すずちゃん

同じくです!
成長はゆっくり目ですが、問題ないって健診で言われました!

• ままり

ままり

うちも身長体重共にゆっくり目です(´◡͐`)

• 3月15日
R

うちの子はズリバイせずに10ヶ月過ぎてハイハイしました!
それまで自分で動くことがなかったです😅
検診ではゆっくりめなだけだから心配しなくていいよ〜って言われました!