※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんぷ
その他の疑問

ふとした疑問なのですが、10月から消費税が上がるため、賃貸アパートや…

ふとした疑問なのですが、10月から消費税が上がるため、賃貸アパートやマンションはこれから10月にかけて増えてくるのでしょうか?
10月辺りに引っ越しを考えていまして、できれば新築アパート希望です。
最近アプリで気に入った新築物件を見つけたのですが、これが10月辺りにあってくれてたら…って思っていました💦

コメント

める

消費税関係なく9月に入学式の学校とかもあるので 秋は4月並みに少ないと思います。 あと引越し料金たかいです。

• おんぷ

おんぷ

少ないんですか!?💦
    料金も高いのですね💦
    ショックです💦

• 3月15日
  • める

める

住む地域とかにもよりますが 秋と春は新生活スタートする人おおいので少ないですよ。
    だいたい夏ぐらいに探すのがそこそこあって、引越し費用もそこまでたかくないですよ🙆

• 3月15日
  • おんぷ

おんぷ

夏ぐらいに探したら良いのですね!
    ありがとうございます😊

• 3月15日
あーか

増税だからとかは関係ない気がします!
賃貸の場合、大家さん次第で家賃変えられますし…
夏休み時期、冬休み時期で動く方が多いので、10月あたりは物件少ないかもですね(´xωx`)

• おんぷ

おんぷ

10月多少は多いのかと思いました💦ショックです🤯

• 3月15日