子育て・グッズ 和光堂の和風だしを冷凍保存することは可能ですか?それとも直前に作って混ぜる必要がありますか? 生後5ヶ月です👶 和光堂の和風だしについて質問です。 作り方に本品小さじ一杯弱・お湯大さじ2杯とかかれているのですが、これをあらかじめ作っておいて冷凍しておくのは可能ですかね? 食べるときにお粥などと一緒にチンして混ぜてあげたいのですが… それとも直前に作って混ぜてあげなければいけないのでしょうか… 詳しく教えていただきたいです🙇♀️します 最終更新:2020年2月24日 お気に入り 2 生後5ヶ月 和光堂 冷凍 かなまん(6歳) コメント 退会ユーザー 私は冷凍して使ってますよ! 3月15日 かなまん 返信ありがとうございます! これ単体で冷凍していますか?それとも出汁と他の食材とで混ぜて冷凍していますか? 3月15日 退会ユーザー 鮭とか混ぜて冷凍してます∩^ω^∩ 3月15日 かなまん ありがとうございます! さっそく作ってみます!^ ^ 3月15日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かなまん
返信ありがとうございます!
これ単体で冷凍していますか?それとも出汁と他の食材とで混ぜて冷凍していますか?
退会ユーザー
鮭とか混ぜて冷凍してます∩^ω^∩
かなまん
ありがとうございます!
さっそく作ってみます!^ ^