※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽことも
サプリ・健康

胃腸炎だけどおかゆが嫌いな4歳児。やっぱりうどんとかでしょうか😣

胃腸炎だけどおかゆが嫌いな4歳児。やっぱりうどんとかでしょうか😣

コメント

ずーゆ

すりおろした野菜などで味付けしてもダメですか?

• ぽことも

ぽことも

ありがとうございます!
    かぼちゃがあったのでかぼちゃ粥にしたら、イヤイヤですが少し食べました。

• 3月15日
けー

うどんですね…💦💦
パン粥なんてもっと嫌そうだし(というか日本人には馴染みがないですよね)
お味噌とかで味付けてもダメですかね?

• ぽことも

ぽことも

ありがとうございます!
    味噌で味付けとか美味しそうですね。次試してみたいと思います。

• 3月15日

案外、雑炊なら食べるかもですよ
うちも娘、旦那がお粥食べませんがダメ元で雑炊を出したら食べました!

• ぽことも

ぽことも

ありがとうございます!
    雑炊ですか、そういえば鍋の〆の雑炊は食べていたことがあるような…美味しい雑炊研究します。

• 3月15日
ママリ

うちもおかゆ嫌いで、体調悪い時はいつもうどんですよー!具は何も入れず離乳食くらい柔らかく茹でてあげるのと、いつもより薄味にするくらいです。

• ぽことも

ぽことも

ありがとうございます!
    そうなんですね!コシの強い冷凍のうどんしかなく、今日はうどんは諦めました。
    明日は柔らかうどんにしようと思います。

• 3月15日
まち

私も子供の頃、おかゆ苦手だったのでいつもくたくたのうどんでした!
卵の雑炊とかの時はありました。

• ぽことも

ぽことも

ありがとうございます!
    明日うどん買ってきて柔らかいうどんにしてみようと思います。

• 3月15日
るいママ

うちの子もお粥は食べてくれませんが白ネギのみじん切り+しらすを入れた雑炊は食べてくれます!

• ぽことも

ぽことも

おいしそうです!
    ありがとうございます。

• 3月16日