移植後、生理痛のような痛み現れた方いますか?昨日、移植でした。。凍結胚移植ですが
移植後、生理痛のような痛み現れた方いますか?
昨日、移植でした。。
凍結胚移植ですが
- BBD(6歳)
コメント
ママリ
移植お疲れ様です😊
私は移植直後からありました。
もう生理くる?って不安になるくらい生理痛みたいな痛みでした💦
ママリ
可愛いですね😍
甘ったれな顔して癒されます🐱💕
クローバー
陰性の時も陽性の時も毎回下腹部が痛くなってました💦気にしすぎもあったかもしれないです😅
-
クローバー
一日中全く痛くないって日はほとんどなくて、判定日前とかまでもあったと思います!
- 3月15日
-
BBD
この痛みはどのくらい続きましたか?
- 3月15日
-
BBD
そうなのですね
横になってても痛いです😞- 3月15日
あんず
陰性陽性の時も下腹部がチクチクする感じが
ありました💦
両方生理前と症状が似たような感じでした。
-
BBD
私はチクチクと言うよりは重い生理痛のような感じです😖
- 3月15日
BBD
こんな感じです😭😭😭
ママリ
お久しぶりです😊
実は見覚えある猫ちゃんだなって思ってました👍
移植お疲れ様です‼️
実は私も4回目の移植で陽性判定いただき、今9wになりました!まだまだ初期で流産とかの可能性もありますが💦
お熱まだありますか?
高熱が続く時は病院に電話した方がいいですょ👍移植時に抗生剤飲んでも、稀に感染してしまうみたいです😢
ママリ
ありがとうございます😊
初期なので、どうにか無事に頑張ってくれたらいいです👍
大丈夫ですか???
みていただき、抗生剤で良くなればいいですね😞
3aaのたまごちゃんだったんですね💕確率高いですょ👍
ママリ
道中焦らず気をつけて行ってくださいね🏥
たまごちゃんもママも何でもありませんように🤲
ママリ
お返事大変遅くなりました💦
外出してる時モバイルデータ通信オフにしてるので、うまく受診できてませんでした😢
ママリ
あの後大丈夫かな?って心配でコメしようとしたら、お返事いただいてて…気がつかずに本当申し訳ありません💦
その後いかがですか?
移植のカテーテルで炎症起こしてしまったんですかね?
抗生剤で元気に復活されてることを願ってます🤲
実は私も昨夜いきなり鮮血が大量にでてしまい😢慌てて救急に電話しました。今朝も少し出血があったので、病院受診しちゃいました💦
M先生でした😊初期によくある出血で今は自宅安静になりました😅
ママリ
お昼寝してました😪
昨夜不安でさっぱり眠れずで…
必ず返信するので😊💕
入院にならなくて良かったです👍値も解決してきてひと安心しました💕
今回シート法やりましたか?以前はシート法前日から移植後5日間くらいは抗生剤処方されてたんですが、変わったみたいです😊なので、全然匿名さんはやばい患者さんじゃないですょ👍移植の疲れや体質とかもあるかもしれませんし…
今回妊娠されてるといいですが、もし移植する事があれば、今回の件も考慮して入院もありかもしれないですね。何かあった時移動も大変ですしね💦
判定日は2週間後ですか?
私もずっと生理くる感覚でした!
たまごちゃんがしがみつく痛みだと思います😊
私はいつもベテランK先生にみていただいてて、今日は先生選んでる場合じゃないから超久しぶりにM先生でした!ちょっと頼りないかな?って不安でしたが、聞けばきちんと回答してくれますし、優しかったです。
超上から目線ですが…成長したなって😊
ママリ
移植後に眠くなるのはいい兆候ですょ👍
豚なんかじゃ絶対なーい!!!
私も同じです😊
ここまでお金かけてるし、少しでも確率上がるならっていう思いでシートもハッチングも毎回やってます😊
5日も飲んでたのに1回?今まで何?って最初正直疑問だらけでした💦
よく頑張って耐えましたね😢移動の振動もきついし、座ってるのもキツイですよね💦
もしまた辛い時は受付で体調悪い旨お伝えすれば空いてる部屋やベッドで横になったり優先的に診察して頂けると思いますので、くれぐれも無理はしないでくださいね👍
フライングはしない予定ですか?
M先生多分一生懸命でテンパってるんです笑
ママリ
お母さまのいう通りです😊
悪化して、せっかく頑張ってお迎えしたたまごちゃんに影響あったら意味ないし、何よりも匿名さんが体調崩したら全てパーになってしまいます😢💦
入院って言葉が医師から出るんだから、本当無理しちゃだめですよ!
土曜日はM先生じゃなかったですか?
私も家事一切放棄して横になってます😊一緒です💕
ママリ
移植して体質の変化ですかね?
妊娠のいい兆候だといいですね💕
フライング善し悪しありますよね💦私は我慢出来ずいつもやってしまいますが、正直ダメだったとき薬続ける気力なくなります😅
今回は匿名さんでいう明日から反応でました👍なので早ければ出ると思いますが、bt10くらいなら確実だと思います😊
28歳で要介護😁それだけしんどかったんですよね💦でも酷くならなくて本当に良かった💕
ママリ
お母さまも旦那さまも皆んな匿名さんの体が1番ですょ👍
変な話、赤ちゃんの代わりは最悪また次頑張ればどうにかなるけどね、匿名さんに何かあれば赤ちゃんとか言ってられなくなってしまいます😢
ずっとM先生なんですね🎵
因みに木曜移植だと、移植もM先生でしたか?
とりあえず入院にならなくてよかったです😊
でもご自宅でも入院しない分、ゆっくりしてくださいね‼️
体調が大丈夫なら美容院行った方がいいです‼️私行かなくて今後悔してます…安定期に入ったら行きます💦
ご実家でもおばあちゃんとゆっくりですよ👍着床完了する時期ですから👍
ママリ
1番近くで見てる旦那様がそれだけ心配するんだから、よっぽどだったんです😢
うちも昨夜もしかしたら急遽入院かもって慌てて準備しましたが、下着やパジャマ旦那には何も私の服わからないから、これからはいざという時のためにきちんとしようと思いました💦
片付け苦手でわかりにくい自分がいけないんですが…
やってくれるのありがたいですが、いちいち聞かれるの面倒くて自分でやりたくなりますが、お互い今は安静ですね💕お姫様です👸
きっといい結果が出るの信じて、判定日を待つのが1番だと思います👍
フライングのメリット何もないです笑
生理周期はD〇〇で表現し、胚盤胞移植はBT〇〇で表現します😊
移植日が0なので、匿名さんは15日がBT1、今日がBT7になり判定日はBT 14になります👍
ママリ
間違えました💦
今日はBT6です💦
ママリ
移植時の光景想像したら、笑っちゃいました😊
質問責めにする匿名さんとテンパりながら答えるM先生😊微笑ましいです💕
カラーはまだ大丈夫な気がしますが、もし可能なら美容師さんに妊娠の可能性ある旨お伝えして大丈夫な薬液か聞くか…
でも今匿名さん体調万全じゃないし、ホルモンの関係でしみたり普段大丈夫でも炎症起きたりしそうなので、やめた方が無難ですね👍
妊娠すると肌トラブル起きやすいので、もし頭皮に何かあったら嫌ですよね😞
ママリ
旦那様移植立ち会ったんですか?偉い😊きっと生でそういう姿見てると、旦那様もより実感わくし、いい事ですよね💕
私なんかの言葉で辞めていいんですか?私はフライング我慢できないからやってしまいますが、今回感じたのは仮に陽性でても不安で判定日まで毎日気になってやってしまうし…検査薬安くないから無駄ですよね😅
陰性なら判定日病院行くのも嫌になるし薬続けるのも馬鹿らしくなってしまうかな?って思います💦
私はチキンすぎて判定日ダメだった時にうけいれる自信なく、心の準備でフライングしてました。
その肌トラブルも妊娠あるあるだと思います😊
たまごもグレードいいし若いし、特別な原因ないしうまくいく確率高いと思います💕
ママリ
立会い出産のいい予行練習になりましたね💕
私はドキドキしすぎて緊張から血圧上がりすぎて、機械と看護婦さんに握られてました笑
2人の赤ちゃんを2人でお迎えできて、とても素敵ですね💕
ドラックストア行って検査薬みたら買いたい衝動にかられると思います😁
カラーはいつでもできます😊今は大事な時期なので、カットだけの方がいいですね💇♀️
いいイメージを持ってあまり考え過ぎないのが1番です😊結果は必ずついてきます👍
ママリ
本当その通りです😊奥様に対する尊敬も変わると思います‼️
我が家は移植立会いしてないです😊
仕事休めない時もありましたが、本当緊張半端ないので、旦那いると余計に緊張しそうで集中したくて断りました笑
多分妊娠しても初期は不安な事や体調も不安定なので農業なんて絶対ダメです🙅♀️
うまくいけば12月中旬くらい産まれますね💕
ママリ
旦那さまも奥さまが頑張ってるのを近くで見たかったんだと思います👍
お迎えって神秘的ですしね💕
安定期に入るまでこそ義母さんストレスになるし関わったらダメです‼️
悪阻とかあるかもしれないですし、実家に帰るのもありだと思います😊
寂しくて物に当たる…赤ちゃん返りかって感じですね😅
私判定日1月28日で予定日10月16日なので、さすがに12月は厳しいと思います💦💦下手したら生まれる頃じゃないですかね??
ママリ
ウケます笑
不器用な義母さんなんですね😅💦
今は特にストレスNGですし、相手にしたらダメですよ‼️
赤ちゃんの成長で多少前後すると思いますが、多分12月16日付近だと思います😊
判定日ちょうど2カ月違いですね💕
ママリ
トツキトオカアプリ入れるとにんしんするジンクスあるみたいです💕
膣坐薬開始した日わかりますか?ホルモン補充で移植なので、ホルモン補充した日を排卵日(2w)にするみたいです😊
娘の出産だとご両親もたしかに厳しいですね😢
ママリ
家遠くないし、一緒に頑張ってきましたしぜひママ友になりたいです👍
ママリ
移植は初めてですし、今回はジンクス通りにいきます😊
今3月9日排卵日に仮定したら11月30日予定日でした😊
1カ月?1w28日計算でした💦失礼しました😅
劇団四季人気あるし、いざとなればヤフオクとかで売れそうじゃないですか??高いし無駄にしたくないですが、赤ちゃん産まれたらそれどころじゃないですよね💦
デブス・オババは私です🙋♀️
もうすぐ35歳のクソババアです😅こちらこそこんなんで良ければ色々情報交換したりさせてください💕
一緒の病院で頑張ってママになれたら最高です💕
ママリ
転売できなくなってるんですね💦知識なく勝手なこと言ってごめんなさい🙇♀️🙏
偶然です💕私は実は10月10日が結婚記念日で予定日は16日なので、匿名さんと同じく結婚記念日月に産まれたら嬉しいなって思ってました😍
色々似てますね‼️
私井野団地に小学校まで住んでたので、元協同病院ですよね??めっちゃ知ってます😊土曜日も藤代のタイヨー行ってきましたょ😊
私は分娩予約一応しましたが、実家が野田市なので実家近くに転院するかまだ迷ってます💦
うちも私は4月で35歳、旦那は6月で38歳になります😢
だいぶ年上ですし、こんなんですが嫌じゃなければ是非よろしくお願いします👍
人生トントン拍子じゃ味気ないです💦そりゃ不妊治療大変すぎるし、妊娠しても不安はつきませんが…自然妊娠では味わえない経験をした分、無事に産まれてきた感動は人一倍だと思いますし、きっといい事もたくさんあります💕匿名さんは凍結卵まだたくさんあるし、兄妹も期待できます😊
ママリ
色々共通点ありますね😊井野団地に住んでましたが、小学校までですし松陽高校近くは詳しくないから大丈夫です💕
ネズミ年です🐭
妹さんより一回り上ってマジおばさんですみません💦
茨城県民の日😊
私県民の歌今でも歌えます笑
本当最高のプレゼントですよね🎁💕
ぜひぜひこれからもよろしくお願いします🤲
ママリ
こんにちは😊
こちらこそ遅くなりました💦
旦那帰ってきて、力尽きてずっと寝てました😪
お肉焼くだけでも偉いです💕
私は病院だと緊張して血圧が高くなるので、毎日測定して診察のたびに提出するので、塩分要注意中です💦
パスタ美味しいですよね🍝今テレビでもパスタやってて、ますます食べたくなりました‼️
井野団地エレベーター無かったです💦安い公団住宅なので、予算ないのかな?もう20年以上前に住んでたのでだいぶ変わったかな?
こうやって知り合えたのも同じ時期に同じ病院に行って頑張ってるのも、私は勝手に縁を感じてます😁
今日は美容院ですね💇♀️
お天気イマイチなので、気をつけて行ってきてください💕
私は出血止まりましたがまだ自宅安静なので、今日も家事放棄して布団でゴロゴロ過ごします👍
ママリ
おかえりなさい😊
私も仕事してたり中々返せない時もありますが…気楽にお時間ある時にお話させてください👍
1度の移植でうまくいく確率は40パーセントくらいですかね?
でもグレードもいいし、今はたまごちゃん信じて吉報待つのみですね💕
ハーブカラーなんてお洒落なカラーがあるんですね💇♀️
気分スッキリリラックスして来週の判定日迎えてください😊
私は二個移植しましたが、赤ちゃんは1人でした👶💕
ママリ
おはようございます☀
出血も治ったので少しだけ仕事行ってきます😊
IKEA楽しいですよね👍私も雑貨見るの大好きです💕そして使わない無駄なものをよく買ってしまいます…💦
多分匿名さんはもう少し確率高い気がします😊
でも意識しすぎると、もしダメだった時、本当に絶望感でやる気なくなるので…3回くらいでうまくいけばラッキーくらいな気持ちでいた方が気が楽かもしれかいです😊
あくまでも確率なので、神のみぞ知るって感じですよね💦
家族旅行🎵仲良しいい家族ですね👍おばあちゃん喜びますよ💕ゆっくりのんびりしてきてください💕
私もそろそろ染めないとやばいので😢安定期に入ったら参考にさせていただきます👍
ママリ
こんばんは🌆
今日は仕事帰りに母子手帳貰ってきました😊
今は坐薬入れてゴロゴロしてます👍
優しいお父さまですね💕うちもお出かけ大好き父です笑
おばあちゃま可愛いお孫さんが心配なんですよ💦
3ヶ月も!?意外と安定期に入って染める期間ないですね💦
今染めて正解ですね😊
今日旦那さまとご実家にお泊りですか??
ママリ
おかえりなさい😊
久しぶりのご実家ゆっくりできましたか?
全然大人じゃないですよ💦
としはおばさんですけど笑
多分こうやって第三者で話を聞くから偉そうに言ってますが、実際に言われたらうっさいなーって思うと思います笑
でもおばあちゃんはきっと、可愛い孫が嫌な思いしてないか本当に心配なんだと思います😊お年寄り何回も同じこと聞くし、鬱陶しくなる時あると思いますが💦
お土産嬉しいですよね♫
旦那様お菓子好きなんですね😊可愛いですね😁
ママリ
娘はいつまでも可愛いんですね😍
我が家もこの年になっても、父は私にデレデレよくLINEがきます😁結婚してから余計にですね💦
実家は家族はいつまでも味方ですょ👍
赤ちゃんの取り合いじゃなくて、旦那様の取り合いかーい🎵ってツッコミそうになりました笑
会ってしまったんですね…義母さん…
よぉ!ってナイス挨拶です😊
義母さんは相変わらず強がって、本当は寂しいんでしょうね💦
ママリ
おはようございます☀
痛い辛い治療をしてる分、夫婦の絆深くなりますよね💕
これからもっと感じると思います😊
木曜の判定日まで、やりたい事無理ない範囲でたのしんでください👍
見計らったようなタイミング…
嫌味ばかり言わないで素直になればいいのに💦もう今更性格は変わらないし無理ですよね😅
ママリ
ただいま帰りました😊
今日は付き合って12年?記念日なので、悪阻と戦いながら旦那大好きチーズハンバーグを作りました‼️
体調がよければお友達に会うの全然👌だと思います😊
妊娠したら中々会えなくなるし、気分転換にも、無理ない範囲で会えばいいと思います🎵楽しんでくださいね‼️
義母開き直るな😠
私も口悪いけど…笑
匿名さんの話聞いてて、義母さん口悪いなって同感です😡😡
明日は久しぶりの病院で初の産科健診です🏥
ドキドキです💦
ママリ
ありがとうございます😊💕
腹痛大丈夫ですか?私もその頃は生理痛みたいなシクシクぎゅーっていう痛みがありました。たまごちゃん潜り込んだり子宮が大きくなる痛みだと思います💕辛いと思いますが、たまごちゃんが成長してると思って無理しないでくださいね👌
治療は誰にも変われないし、家事は無理しないで抜けるところは抜いてください😊
CoCo壱美味しいですよね😁
ママリ
おはようございます☀
今日は10時から病院なので、仕事は昼からなのでのんびりな朝です😊
お腹大丈夫ですか??
私も朝方生理くる😞って痛みで起きたことあります👍
bt11なら普通の検査薬でも反応すると思います😊個人的な感想ですが、やるならドゥーテストが感度いい気がします‼️
メリットないっていいましたが、フライングで反応すれば、着床はしたってわかるし着床障害とかじゃないってわかるだけでも第一歩かな?って👌
吉牛私も大好きです💕💕
ママリ
病院無事に終わりました😊
産科は待ちがあまりないので、早かったです👍
15時半まではゆるい仕事なので楽です😊
ママリ
ただいま😊
ついに買ったんですね🎵
ここからは匿名さんのお気持ち次第ですね😁
ママリ
お気持ちめっちゃわかります😢
本当ですよね…何かわかる構造になってれば…
まだ初めての移植ですし、平均3回目くらいでうまくいく人が多いですし、今回は練習って感じの軽い気持ちでいれば気が楽になりますよ!
ママリ
遂にやりました?
因みに普通の検査薬ですか?
完治悪いのは見えないやつありますよ!
生理が来るまで諦めたらだめですし、フライングは徐々に時間かかってうっすらでるのですぐにポイしたらダメです🙅♀️
ママリ
初めてみた検査薬です😊
私は最初10分くらいかかりましたよ💦
旦那の前って弱み見せられないですよね😢恥ずかしいっていうか強がってしまい…私はそれで溜め込んで爆発します😞
猫ちゃん優しい🐱
優しい飼い主さんには猫ちゃんもわかるんです💕
ママリ
おはようございます☀
マツキヨ近くになく、最近行ってなかったので初めてみました!
三回用で1000円しないってお得ですね🎵
尿は朝一が1番濃いですし、まだまだ希望を捨てたらダメですが、一度やると怖いものなしっていうか気楽になれますよね😊
優しい赤ちゃんが12月の四季行かせてくれるために、タイミング見てくれたのかもしれないです👍
まだ凍結卵沢山ありますし、希望捨てないでくださいね‼️
猫ちゃんは家族の一員ですしね👍
ママリ
おはようございます😃
私も実家近くにマツキヨがあり、昔は好きでよく行ってました😊
私判定日がbt12 で4w3dでしたよ‼️
明日が判定日ですよね❔
判定日は採血なので、可能性はなくないと思います👍
たしかにストレスはあると思います。
私は今回4回目でしかも6日目胚盤胞だったので、最初から期待してなく…リラックスしてたのが逆に良かったのかな?って思います。
全て結果論ですが💦
まだ胚盤胞凍結ありますか?
ママリ
こんばんは🌆
夕飯準備終わりました😊
尿より採血の方が反応はでると思いますょ👍
hcgっていう値を確認するんですが、尿だと50以上で反応とかですが、採血なら1から値が測定できます😊
いよいよ明日なんですね🎵
リラックスです!
凄い💕4つもあるなんて羨ましいです😊
移植は2回生理きたらできますが、繁忙期は移植しない感じですか??
特別原因ないんですよね?
しっかり受精もしてるし、タイミングでもできそうな…
ママリ
おはようございます☀
今日病院気をつけてください🚘
リラックスして、今回は初めてだし練習って思って気楽に望んでくださいね👍
34歳、4回目・6日目胚盤胞でも妊娠できるので、匿名さんもまだ希望も可能性も十分あります😊
忙しくなったら、通院どころじゃないですよね😢
あっ、更新手続きだけ絶対忘れないように要注意です‼️
大事なたまごちゃんですし、ゆっくりお迎えしたいですよね😊
でも学園病院だと繁忙期以外だとなかなか移植できないですね💦
短期集中自然周期で移植できる病院だとよかったですね…
何となく排卵日かな?くらいの時期に月数回だけタイミングとるか、ご自宅近くに通えそうな婦人科あればタイミングだけみてもらうか…
私は顕微しか無理なので、旦那とは全然してないです💦
めんどくさいし、したいとか思わなくて…顕微ならやらなくていいから、言い方悪いですが気が楽です😊
今日先生にそれとなくタイミングした方がいいか聞いてもいいかもです‼️
生理は普通になりましたか?不純気味ならピルいただいて、しばらく体整えるのもありかな?って思います👍
ママリ
こんばんは🌇
体調は大丈夫ですか?
全然気にしないでください。陰性の時のショックな気持ちや絶望感は痛いほど経験してるので…
妊娠してる人と関わるのも正直しんどい時もあると思うので…何か困った事があったりお役に立てる事がある時、愚痴がたまったり吐き出したいときなどいつでも連絡ください😊
貯卵もありますし、まだ年齢も若いですし焦らず気楽にで大丈夫だと思います。
家業をされてる分、通院も治療もスケジュールが大変な部分もあると思います。
我が家みたいに顕微しか無理…っていう状況ではないですし、タイミングさえ合えばきっと妊娠出来る可能性はあると思います😊
多分ストレスが大きな原因になってしまってる部分もあると思います。
私も過去3回の移植仕事のストレスが半端なくダメでした😢
移植のストレスもありました。
今回は4回目でどうせダメかな?って開き直って今回の結果になりました。
今は家業で通院したくてもできない!っていい意味で開き直って、排卵日や基礎体温に縛られすぎず、たまには夫婦生活楽しもうかな?くらいの気楽な感じでタイミングを取ってみたらどうですかね😊?
私はタイミングをとる義務感が苦手でした😢
夏場の移植いいと思います🎵
夏場はエアコンの冷えさえ気をつければ、インフルの様な風邪など心配もないし移植しやすいと思います👍
移植2周期前に同意書書きが必要なので、家業忙しいと思いますが無理せず頑張ってくださいね😊
ママリ
膣剤も色々種類があるので、もし今回の膣剤に不安があれば次回診察時にお伝えすれば変更してくれると思います👍私はずっとルティナスでしたが、今回はワンクリノでした!
ワンクリノは1日1回でいいので、楽でした!
原因がないからこそ辛い部分もありますよね💦
我が家も旦那今年38歳になります。
2人目とかまで考えたら確実に40超えるし、子供が成人する頃…って考えると不安になりますがこればかりは仕方ないですよね💦
私ももっと早く治療して妊活すればよかったって今考えると後悔もありますが、まさか不妊だとは思わなかったし避妊しなかったら直ぐに出来ると思って甘くみてました😵
今は基礎体温もガタガタになってる可能性ありますし、生理きて10日すぎてくらいから意識してたら排卵日付近にあたるかな?って思います。
義母泣くんですね💦
泣くなら怒らせんな・黙っていつまでも聞いてないぞって感じですよね😁
出て行けない・住まわせてあげてるってなめてんですかね?
人様の義母さんに対して言葉悪いですが…何も出来ないと思ってワガママいい加減にしろよって言ってやりたいです笑
避けてくれて結構!関わらなければストレス軽減妊娠できるかも💕これで妊娠したらやっぱり原因はあなた!って感じですね!
妊活・妊活ってなるとそれだけでストレスになるので、久しぶりに夫婦生活しようってそれでいいんだと思います😊
6月か7月の生理きたら予約する感じですか??
ママリ
夕飯食べてゴロゴロしてました🍲
旦那1981年産まれでーす!
6月で38歳になりますが、見た目幼いです💦
私も結婚当初、孫の話になり義理の実家でお酒の力もあり…笑
義母達に、貴方の息子に原因があり子供欲しくてもできないみたいな事を言ってしまったことがあります。
卵管造影控えてて不安な時期でした😢
嫌でも長い付き合いになるし、ましてや同じ敷地にいるんだから、言いたいこと言っていいと思います。旦那さま通して遠回しに言ってもなにも伝わらないし、間に人を入れたら変に伝わるかも知れないですし😵
そもそも男はみんなマザコンだし、母親には強く言えないですよね💦
仲良くしたいなら素直になればいいんですよね😢意地張って意地悪くばかり悪たれ口ばかり聞くからこっちもカッチーンとくるんですよ!!
色々言われてって言われる様な言動ばかりするなって話ですよね!
悪さして嫌味言って構ってもらうとか、子供かよって感じ😁
会社潰すって…勝手にしろよってなりますね…お好きにどうぞって💦
ママリ
おはようございます😃
朝からタケノコアク抜きしてました😊
義母の為なんて思わなくていいんですよ🎵てか何でここまで頑張ってる状況や考えてあげてる気持ちが義母には伝わらないのかな😢って…
もちろん夫婦にとって子供は欲しいと思いますが、孫を抱かせてあげたいって親孝行の部分もありますよね…
結婚したら子供を望まない夫婦は稀だと思うし、出来ないんだから事情があるって空気を読んで踏み入れたらいけない領域ですよね😢
何で物に当たるん?って思ってしまいます。そんなんで話したい・実の娘とか言われても説得力ないし💦
そういう気持ちがあるならしおらしくしてればいいのに…
こっちもここまできたら負けてたまるか!ってなりますよね笑
会社潰して困るのは誰?って感じですよね。
義母の性格は治らないし、関わらない様にするのが1番ですよ‼️今更こっちがどうでても変わらないと思います…
ママリ
敷地内にタケノコなんて、羨ましい限りです😊
旦那がタケノコ大好きだから、安い採れたて売ってると季節ものだし買ってしまいます🎵
本当めんどくさい義母ですね💦
今時農家さんにお嫁さんにきてくれて、敷地内同居を若いうちからしてくれるだけでもかなりありがたい存在なのに…
話と孫の事言ってしまうから話さない、話さないとストレスで暴れるって支離滅裂ですね😢
寂しい人生なんですね💦
ママリ
確かにアク抜きめんどくさいですよね😢
義母文句言わずにタケノコゆがいてそっとくれたり、そうやって嫁に優しく感謝すればいいのに💦
私は家庭菜園とか好きだから農家さんに憧れますが、それを仕事として毎日やるのは本当に大変だと思いますし尊敬しかないです🙇♀️
言ってやってください!!
言ってる事とやってる事がおかしい。寂しくて話したい・相手にして欲しい気持ちは分からなくないけど、気持ちを逆なでして嫌われる事しかやってない。こうやって言い合いでも相手にしてもらえるうちが華だよって。
ママリ
不妊治療は余裕なんてなくなりますよ😢💦自分の事でいっぱいいっぱいになるし…でも自分の人生の中で多分治療が今は最優先だと思いますし、治療してるとメンタルやられるし気分浮き沈みするし…
好きとか嫌いだけじゃなく、義母さん相手にする余裕なんてないですよ😵
1番触れて欲しくない孫の話をされたら関わりたくなくなるのが当たり前です!
今まで我慢して頑張ってきたと思いますょ👍
ママリ
おはようございます☀
義母帰ってきちゃいましたか?
もう義母に関わってたら出来るものも出来なくなってしまうし… 必要最低限の関わりで後は他人でいいと思います😊
また移植始まったらお薬とか大変になるので、今のこの時期を旦那さまと楽しんでくださいね👍
ママリ
こんばんは🌇
全然大丈夫ですょ🙆♀️
私も平日は仕事終わってバタンキューで…
大事な赤ちゃん👶
こんな苦しめられて抱かせたくないですよね😁
他人の女が産んだんだよって嫌味言っちゃえ!!
でもころっと態度変えて、オレの孫とか言いそうですね💦
BBD
コメントありがとうございます。
iPhoneで、ママリ出来なくなっちゃった為、iPadでやってます!
一人目妊活中です😥
昨日の夜は、発熱【38.7ど】
食欲があまりない
排尿時に下腹部が痛む
昨日の午後からずっと下腹部が痛い
一応、夜は寝られました
私も旦那も初めての事であたふたしてしまい。。
旦那は、病院行った方がいい。と言ってるのですが、移植後あるあるですかね。。?
BBD
あ、猫😍💓
猫、本当に癒やしです😍
昨日は体調悪すぎて猫の相手しなかったら、夜暴れてました😥
えーーー💓💓💓
おめでとうございます😍😍😍
私まで嬉しいです💓💓💓
熱は37.1くらいまで下がりました
とりあえず、病院に電話して聞いてみたら受診して下さいって言われたので今準備してます。
一応、入院の準備もしました
旦那が、私の下着とかある場所分かんないみたいで。。😂
BBD
遅れてすみません😭
病院について
尿検査、採血をしました
そうしたら
炎症数値が高いと言われ
抗生剤を2種類出されました
入院は必要じゃないと思うけど
入院したくなかったら月曜日も
受診して下さいって
言われちゃいました
昨日は、熱も出ちゃったので
夜でも39.0を超えるような熱が
出ちゃったら電話して病院来て
入院です!って言われました😭
高熱が出たら、点滴で抗生剤
入れないといけないみたいです😢
BBD
何かあって返信出来ないのかな?って思って無理に連絡せず待ってました。
月曜日に再度受診して、採血して炎症数値が下がってたので薬の追加もなく家に帰ってこれました。。
良かったです
移植前に、抗生剤飲むの一錠ですよね?
私にはそれが、足りなかったみたいで。。
今度、また移植する時は3日くらい続けて抗生剤飲んでもらいます!って言われました😥
今回の事があり、病院も、こいつは抗生剤長めに飲ませないとやばい患者!って思ったみたいです😅
でも、今度移植する時は、1泊入院しようかな?って考えてます😥
また、前みたいな事があったら本当に何も出来なくなってしまうので😅
昨日くらいから、腹部に鈍痛といたみが少し現れるようになり、今にも生理が来そうな予感がします
心配です
トイレに行くのが怖いです😅
鮮血大丈夫ですか。。?
心配です😥
M先生、早口ですが私は好きです
時々見せてくれる笑顔がたまらなく可愛いです💓
BBD
私も最近、お昼寝する確率高いので大丈夫ですよー!
お昼寝と食べるのが好きなので、豚になりつつあります(笑)
シート法やりましたよ!
シート法やるかやらないか決める時に、あまり若い人はやらないのですが、どうしますか?って言われましたけど、少しでも確率が上がるなら。。と思い、シート法とアシストハッチングもやってます。
それは、今回抗生剤処方される時、薬剤師さんにも言われました😓
最近になって、システムが変わったみたいで〜と。。
金曜日の午後は本当にお腹痛くて何もできなくて死んでました😖
金曜日に病院に行けば良かったのですが、横になってても痛かったし辛かったので待ち時間が耐えられないと思い翌日の土曜日に行きました。。
判定日は3/28です😥
昨日くらいから、鈍痛、生理痛のような痛みがあって今回も駄目なのかな?
駄目なら早く生理来て。。
とすら、思ってしまってます😢
確かに、ちょっと頼りない感じはありますよね😥
けど、あたしは好きです!
最初は、随分と早口で患者目線じゃない先生だな。って思ってましたがw
BBD
母に炎症数値高い事言ったら体調優先しないとだめ!
先生に入院が必要って言われたなら入院しなきゃ駄目だからね!
って少しきつく言われました😅
なので、本当に体調優先にして昨日も今日も旦那に夕飯のおかず買ってきてもらいます😣
BBD
いや、もう毎日眠いです(笑)
いや、🐷さんですよ?
二重顎だし、お腹の肉はみ出ててズボンにはのっかるし(笑)
旦那と体重10kgしか違わないし😅
やばいですw
その割には、ちょこちょこしかご飯食べれなくて間食が多いです😅
ちょこちょこ食べは、移植してからですかね。。
ガッツリ食べようとしても、すぐお腹いっぱいになります🤭
金曜日本当に辛かったです
いつも、生理痛が酷いので生理来そうになると鎮痛剤飲んじゃうのですが今回はむやみに市販薬飲まない方がいいかな?って思ってひたすら耐えました
夜もよく眠れませんでした😭
あ、そうなのですね。。
そう言った考えはありませんでした
フライング?は、もうしても反応出ますかね?
フライングで陰性だったら、やだなぁって思って出来ずにいます
3/14に移植しました。
先生に今度、あまりテンパらないで落ち着いてください!って言ってみようかな(笑)
前なんて、金曜日28歳で要介護になるかと思いましたーって言ったら先生笑ってました笑笑
BBD
今も体調があまり良くない上に
トイレが近いので出掛けられず😣
それ、母にも言われました
あんたの体調が1番なんだからね
って。。
土曜日も、月曜日もM先生でした🤭
金曜日は、病院行ったら即入院だった
かもしれないです。。
本当にそのくらい具合悪かったです
私も家事一切放棄です笑
でも、明日美容院行って3/22〜23は
実家へ行く予定です。
実家の祖母が一人になってしまうので
BBD
移植も排卵誘発も採卵も初めての事
ばっかで金曜日は、1番旦那が驚いて
いました。。笑
いつも、私が元気な時ご飯作って!
って言うと何だかんだ文句いうのに
金曜日は、相当やばいと思ったのか
何も言わずお粥作ってくれました笑
検査薬ほしいけど、陰性だった時が
嫌なので待ってみます。。
すみません、よくみなさんが使う
BT10とかってなんですか?
最近やっとD4とかの意味が
分かるようになって
BT?はい?ってなってます笑
本当にしんどかったです
死んだ方がマシ!とすら思いました
でも、死なないから不思議です笑
そんなんで死んでたら、陣痛の痛みに
耐えられないか笑
BBD
そうですよね。。
もし、私に何かあれば旦那は天涯孤独になります。。
高い確率で。。
そうならない為にも、自分の体調が悪い時は人の事〜なんて言ってらんないですよね😓
移植は、M先生でした!
移植の時も、めっちゃ質問責めしちゃいました笑
悪い卵ですか?
いい卵ですか?
とか。。笑
悪いとか良いとかじゃなくて、膨らみ具合って言われましたけど笑
明日、一応カラーの予約もしてるのですが、カラーはしない方が良いですよね。。
カットのみで。。
お婆ちゃんは、高齢なのでまったーりしてきます🤭
BBD
もう、旦那は明日病院行こう。明日病院行こう。それしか言ってなかったです笑
翌日になり、少し良くなったので行かなくても大丈夫だよ〜って言ったら、いや昨日あんなに具合悪かったんだから行った方が良いって!!って言われました笑
私も片付け苦手ですよ!
そして、うちも旦那が私の下着の場所とか分かんないです笑
だから、金曜日の夜、少し体調良くなってから自分で少しずつ入院の準備しました!
確かに、一々聞かれるのは鬱陶しいです笑
でも、お粥作り方分からなかったらしくどう作るの?ねぇ、やり方教えてよ。って言われておかゆの作り方口頭で説明しました笑
お粥も食べさせてもらいましたwww
そうなのですね!
ありがとうございます!
次からはBT◯◯でやりたいと思います!
BBD
1番心配なのが、私と旦那の卵子と精子の仲が悪くて悪い卵じゃないか。。ってのが1番心配で、本当に質問責めでした笑
初めてのIVF。。旦那さんも同室しますか?って聞かれて、旦那、私にどうしよっか?って聞いてきました笑
どっちでも良いよ〜って言ったら、じゃあ一緒に入ります!って言ってました笑
旦那は、出産も立会希望なので興味があるのかもしれないです
分かりました
辞めます。
背中を押してくださってありがとうございます
誰かに背中押されないと決断できない程優柔不断なので😓🤭
肌トラブル?って言えば、数日前足がめっちゃ痒くてかきすぎたら傷になり、お風呂でしみるようになりました笑
ちょーかゆいです!
しかも、夜限定!w
BBD
旦那、移植立ち会いました!
卵の状態やら何やら、一緒に説明聞きました!
旦那の側でおっぴろげにされるのは恥ずかしかったですが、旦那からは見えなかったみたいです🤭
移植中、ずっと手を繋いでました🤭💓
なんか、手を繋いでると安心感がありました笑笑
やめます!
妊娠してるかもしれないし、明日はカットのみにします!
検査薬買わないように頑張ります😓
元々、肌が弱いのでそれなのかなー?
とか思ってあんまり妊娠意識しないようにしてます
あまり、妊娠の事考えると駄目になりそうな気がするので😥
BBD
立ち会いは、仕事の関係とかで出来ない旦那さんも世の中にはいますけど、できる事なら、男性にも出産は大変で命がけなんだって事知ってもらう為に世の旦那さんが立ち会いを経験した方がいいと思いました!
立ち会い経験した旦那さんと経験しなかった旦那さんでは子育ての考え方も違ってくると思います🤗
ぶたまんさんは、旦那さん同室しなかったのですね?!
これで、赤ちゃん出来てれば良いですがどうなるんだろう。。😥
ドラッグストアの検査薬コーナー行かないように頑張ります😅
検査薬コーナー行ったら、高い確率で買いたくなってしまうと思うのでw
カットのみにします!
妊娠したら、今年の農業はあまりやらない予定です
最初の子だし、大事にしたいです
農業って重いもの結構持ったりするので。。
BBD
あたしは、普通の診察時も恥ずかしくて旦那を待合室に残し一人で診察受けるタイプなのですが、移植の時、旦那が側にいてくれて安心しました
何をしてくれるって訳じゃないけど、ただ隣りに居てくれるだけで安心しました!
でも、私も実際、IVF室に入るって旦那が言った時は入るのかーい!って思いましたw
種まきくらいなら、手伝えるかな?なんて安易に考えてましたwww
妊娠判定で陽性が出たら、義両親に言わなきゃいけないのが辛いです😭
嫁に来た次の年の農業から少しずつ手伝ってたので何も言わないで手伝わないとサボってる!って思われそうで😣
去年の10月から体外受精に向けて色々と大変で義母とはもう数カ月話してないです(笑)
それが寂しくてイライラすんのか、また物に当たり散らしてます(笑)
本当にやる事が子供ですwww
旦那も、実両親が隣に住んでるのに殆ど行かないし。。(笑)
私、何を考えてたのか今年の12月に劇団四季の席を取ってしまって(笑)
赤ちゃん生まれたあとなら、両親に預けて見に行こうかな?なんて考えてますが無理ですかね?🤭😥
BBD
旦那も着替えさせられて
椅子に座って私のアソコ部分を
ひたすら見てて、見すぎ!って
言おうかと思いましたよ(笑)
糞義母!って思ってます(笑)
毎日w
早く別世界へ。。とすらw
赤ちゃん返りというか、マジ子供過ぎます(笑)
言いたいことあんなら直接言え!って思っちゃいます(笑)
私、判定日3/28です(笑)
2ヶ月違いですね!
なら、これがうまく行ったら12/16くらいが予定日になるかしら。。(笑)
まさに12/16くらいに予約しちゃいましたw
BBD
めっちゃ不器用です
不器用すぎて笑えます(笑)
もう、去年の10月から話してないですよ〜!
私も好き嫌いはっきりしてるので(笑)
おやおや😅
私達が行けなかったら両親に譲ろうと思いましたけどそれも無理かしら。。
高いチケットなので無駄にしたくなくて😥
トツキトオカのアプリで見ると出産予定日が11月下旬なので行けるかな?なんて勝手に考えてて(笑)
一緒にママ友になれたら良いな💓
BBD
私、毎回トツキトオカ入れてますけど陰性です(笑)
今回は、トツキトオカ以外も入れちゃってます
まだ、妊娠してるか分かんないのに😢
膣剤開始した日は、確か3/9だったと思います🤣
私が陣痛で苦しんでる時に、劇団四季見てきて!って言って、分かった〜って言うような親じゃないので無駄になっちゃうのかな😭
1枚10000円するのに。。😭
てか、なんで買った?私。。
私はデブスだし、お化粧しないからおばばだしそれでも良いならお願いします!
ママ友になって、色々な情報、共有したいです😍
BBD
出来る事なら、あまり移植はしたくないですね😓
不妊治療大変な事、身を持って本当に知りました。。
11月は私達夫婦の結婚記念日でもあるので11月に産まれたら良いなぁって勝手に思ってます!
まだ、妊娠してるかわかりませんが(笑)
劇団四季のチケット、転売出来ないようにチケット1枚1枚に名前が入っちゃってるんです😭
私、もうすぐ29です。。(笑)
旦那は今年39(笑)
旦那さんの為にも早く子供は居たほうが。。って最近母に言われました
分かるけど。。分かるけど
言われたくなかったです
年が離れてる以上、仕方のないことと思ってほしい😥
そりゃあ、お互い20代で親になれればいいのでしょうけど、うまくいかないのが人生ですよね😢
私、妊娠したら転院する予定です😥
学園病院は、私一人じゃ行けなくて😣
妊娠して、経過順調だったらJAとりで総合医療センターに転院しようと考えてます😢
でも、是非お友達になってください!
身近に、不妊治療をしてる友達が居なくて理解してもらえない事も多いです😞
BBD
大丈夫です!
やっぱり、劇団四季は人気で皆良い席で見たいから、良い席買って転売する人も多いみたいで😢
私は、11/13が結婚記念日です!
よりによって、茨城県民の日(笑)
今年で結婚して3年になります。
もし、今のこれがうまく行って11月に生まれてくれたら赤ちゃんから私達への最高のプレゼントだと思おうと思ってます🤭💓
井野団地知ってます!!
元取手協同病院です!
実家が、松陽高校の近くです(笑)
身バレしちゃうかな(笑)
野田市は、父の両親が住んでます!
あまり遊び行ってませんがw
私は、5月で29旦那は7月で39(笑)
あと、ぶたまんさんと私の実妹、多分一回り違います!
ネズミ年ですよね?!
妹が早生まれで今月23なので😂
私は、ぶたまんさんが嫌じゃなければ仲良くしたいです💓
BBD
旦那のご飯やってました!(笑)
今日は買い物に行かないので余り物であまり頑張れなくて唯一残ってたお肉を旦那に焼いてました(笑)
私は、昼夜ってパスタです(笑)
料理下手でアレンジできないので本当に毎日の献立考えるのが辛いです
井野団地って、エレベータとかなくて階段だけですよね(笑)
エレベータとかつけたら良いのに!っていつも思います(笑)
妹と干支が同じなのも、何かあるのかもしれないです!
偶然ですし💓
私の弟と旦那はサルで一回り違います(笑)
ちなみに私は、馬ですwww
県民の歌?君が代?しか知りませんwww
結婚記念日が1ヶ月弱違うのも何かあるのかな?
縁なのかな?💓
BBD
遅くなりました。。
今日出かけてる時はiPad持ってってませんでした😓
遅れてすみません😖
ズボラ主婦で、料理が苦手なので毎度毎度の食事は旦那に申し訳ない気持ちでいっぱいです笑笑
今日のお昼もサイゼでパスタ食べてしまいました笑笑
これで、私も妊娠出来てたら子供同士は同級生になりますね🤗💓
是非、同級生になりたいけど、私はどうなる事やら。。
一発で妊娠する確率の方が低いですよね。。😢
小学生の頃からお世話になってる美容室で、もしかしたら妊娠してるかもしれない。。って言ったら、カラーはやばいかもだけど、ハーブカラーなら大丈夫だと思うよ!って言われて、白髪目立ったのでハーブカラーとカットしてきました!🤭💓
ぶたまんさん、体調良くなりますように。。💓
もしかしたら、双子なのかもしれませんよ?💓
BBD
ただいまです!
帰りに新三郷のIKEAに行ってました!
特に用がなくても、IKEA好きだから行きたくなってしまうんです(笑)
40%なんですね
25%くらいかな?って思ってたので結構確率高いやん?って思っちゃいました(笑)
でも、あまり妊娠妊娠と考えずに過ごします!
いい事に、明日から2泊3日で両親、弟妹が家族旅行へ行く事になっててその際、高齢のお婆ちゃんが一人になってしまうから来てほしい!と言われ明日から2泊実家へ帰ります💓
ハーブカラー
マニキュア
普通のカラーがあるみたいです!
ハーブカラーは、マニキュアよりは少し強いけどカラーよりはだいぶ弱いやつみたいです!
BBD
おはようございます!
そうなのですね!
ご無理なさらず。。!
IKEA本当に楽しいです💓
前初めて行ってハマりましたwww
使わない無駄な物買ってしまうのよく分かります!
私もそうですよ(笑)
意識しないように頑張ってるのですけど、町中とかで親子を見ると良いな。私もあんな風に出掛けられたらな。と考えてしまいます😭
仲良し家族ですよ!
元々、父が家族での思い出を作るのが好きなタイプなので私も結婚前はよく家族旅行行ってました!
で、必ず訪れた先で写真撮ります(笑)
お婆ちゃんにいつも、こっちの義母の心配されます😂
あれから喋った?とか、仲良くしてる?とか。。(笑)
余計なお世話だわ!っていつも思いながら聞いてますけど(笑)
私が行ってるのは取手の美容室ですが、よくアドバイスくれるしオススメです💓
BBD
あと、美容師さんに昨日言われたのは、産前産後3ヶ月は髪の毛染めたりしない方がいいみたいです😭
1番、その時期が肌が敏感になってるみたいで…
BBD
iPad家に置いたままでした…😂
本日、帰宅しました🤭
ちゃんとお土産買ってきてくれました(笑)
旦那がお菓子大好きなのでお菓子のお土産は本当に助かります😂💓
余計なお世話な!!
って思う時ありますけど、心配してくれてるんですよね
ぶたまんさんは、やはり私より生きてるし大人な気がします
私なんてまだまだ子供過ぎて😓
すぐ、カッチーンってきてしまいます😖
ぶたまんさんのように、そうやって考えられません😓
美容師の間では、そう言われてるみたいですが結局はお客さん次第って言ってました。
旦那は、行ってないで私一人で大荷物持って行きました🤗
BBD
ただいま帰りました🤗💓
ゆっくり出来ましたよー!
父が、帰らないで〜って
帰り際言ってましたが。。(笑)
結婚しちゃったから
実家から自宅へ帰るのは
何だか変な感じしますが
それが、結婚するって事なんですよね
私だって、本当の家族の方が好きだし
寂しいです。。😓↓
いやぁ、大人だと思います!
私が子供すぎるからそう感じるのかもしれないです!
妊娠したら、子供が子供産むような感じになりそうです(笑)
赤ちゃんと私で旦那の取り合いwww
お婆ちゃんは、私が義母から孫催促されてるって知った時は、私が帰った後で母にあそこの義母は孫孫って言いすぎだ!!って言ってたらしいです(笑)
今日、自宅まで母が送ってくれたのですが私が自宅まで歩いてる時に運悪く義母と遭遇。
何も話さない訳にはいかない!と思って、よぉ!って言ったら、あら!オラ、オメェの事他人かと思ったわ!ってめっちゃテンションダウンで言われたので笑って返してやりました笑笑
で、義母は買い物行くのに車に乗り込んで行きました笑笑
旦那は、子供っぽいと言うか何というかw
BBD
昨日、旅行から帰ってきて
車の入る音がしたので
玄関開けて待ってたら
父からアツ〜イハグが待ってましたw
他の人から見たら、え?何してんの?
って光景ですが、小さい頃からなので
もう慣れたというか。。笑
慣れって怖いですwww
あ、うちもやっと父がスマホにして
そしたら、ラインのテレビ電話が
よく来ます笑
ラインは無料だし良いですよね♬♥
実家の家族は
時にイライラさせられる事も
あるけど、本当に本当の家族
なんだなって思います!
うちは、弟妹とも仲が良く
たまに鬱陶しいと思った弟妹でしたが
結婚して弟妹が居て良かったなって
思いました!
3人も産んでくれた母には感謝しか
ないです。
痛い思いして、辛い思いして3人も
自然分娩で産み立派に育ててくれて
一生、頭が上がりません。
不妊治療をして、更に旦那の大切さを
知れたというか。。
あまり、上手く言えないのですが
不妊治療をした事により
不妊治療をしてない夫婦に比べて
絆が強くなったような気がします。
赤ちゃん産まれても
旦那を好きな気持ちは
変わらないと良いなぁって
思ってますけど変わっちゃうのかな😭
会っちゃいましたよ😓
何でこのタイミングで出てくるの?
って思っちゃいました(笑)
寂しい。話してほしい
思ってる事を、物に当たるのではなく
直接言いに来たら良いのにって
思いますけど、それが難しいんで
しょうね。。。
BBD
おはようございます!
不妊治療の辛さとかは、夫婦にしか分からないですもんね😓
まぁ、男の人は、痛くも痒くもないのがちょっと。。ですが🤭
今日も、朝から義父が来て長屋の掃除に旦那、駆り出されました(笑)
私は家でまったりです(笑)
明日は、高校の時の同級生と会う約束してるのですが、どうしようか今考え中です。。😏
素直じゃない!って、前自分で言ってましたよ(笑)
うちの母にも、義母の愚痴、昨日言いまくったら、言い方悪いけど、あんたの義母は、口の聞き方が悪いんだよね。
きっと、育ち悪いんだよね
口の良い聞き方を教えられる前に大人になっちゃったから凄く子供なんだろうねって言ってて、その通り!
さすが、私のお母さん!って思いましたよ笑笑
やっぱり、実母はいくつになっても実母ですわ!www
BBD
おかえりなさい!
ぶたまんさんと旦那さん知り合ったのが早かったのですね😙
チーズハンバーグ私も大好きです!
最近は、睡魔に襲われる事が多く、今日はCoCo壱で旦那にカレー買ってきてもらいました😣
不妊治療が進んでから、お弁当買ってきたりする事が増えました😓
時々、腹痛が起きますが、まぁ、耐えられる痛みなので大丈夫かなぁ。。と思います。
もし、何かあったら友達が救急車を読んでくれると思うし。。笑
口悪くても、ちゃんといい事と悪い事を知りながら色々言うならいいんです
義母は、悪い事も普通に口に出しますからね
それが、本当に腹立ちます
なんで、それ今言う?って事が沢山あります
心の中にしまっときゃいいやん。って思う事沢山あります
病院気を付けて行ってきてくださいね!
ぶたまんさんの赤ちゃんが、元気でスクスク大きくなってますように!💓
祈っております💓
BBD
おはようございます!
今日の夜中?!生理が来そうなお腹の痛みがありましたが、朝起きて見ると生理は来ていませんでした。
何か、私も判定日まで待ってられなくてフライングしちゃおうか考え中です😓
今日で、BT11ですが。。
昨日の夜ご飯は、ココイチ、今日は吉野家になりそうです(笑)
BBD
そうなのですね!
午前休ってやつですね!(笑)
これは、また生理来るんじゃないかって不安です😭
お金も沢山かけたのにもし、陰性だったら😢
ドゥーテスト買おうか迷い中です😞
BBD
病院お疲れ様です!
ドゥーテストではないのですが
妊娠検査薬買ってしまいました😢
検査する勇気がないです。。😭
BBD
陰性を見るのが怖くて出来てません😭
私こそ、本当のチキン野郎かもしれないです。。
でも、検査しないで病院で陰性ですって言われた時のショックは隠せない気がします
妊娠してると、わかるような構造にしてほしいです
人間の体。。
BBD
はーい、陰性でしたー笑笑
もう、悲しいって気持ちより
なんか、期待してたのが馬鹿馬鹿しく
なってきましたー笑笑
悲しくはないけど
生理はまだ来ません笑笑
BBD
安かったので、これを買ってこれで試しました。
結果、真っ白けっけ(笑)
もう、陰性だと思ってポイしちゃいましたが、まだ拾えます(笑)
今、もし妊娠してたとしたら4週5日です。。
旦那に駄目だったの?
って聞かれた時は、泣きそうになりましたが耐えました(笑)
悲しい時に、こうやって泣けないのもきっと、後々辛くなる要因なんでしょうけど。。
性格なので中々治せません
BBD
飼ってる猫に陰性だったー
って言ったら
慰めてくれるかのように
膝の上に来てくれました😢
膝の上に
自分から来ない猫だったのに
僕が居るから大丈夫だよ。
って言ってるような感じがして。。
その優しさに泣きそうです
BBD
マツキヨオリジナル?的なやつで
3回用で970円くらいだったので
感度は、劣るかもしれないです。
多分、私が泣き出したら
旦那は困っちゃうし
旦那も泣きそうだったので。。
頑張って強がりました。。
でも、そんな強がりも長くは
続きません。。
2回目3回目と陰性だったら
きっと、ショックで寝込みます(笑)
猫、本当に優しいし
でも、猫がいるから
そんなに悲しくないのも
あるのかもしれないです
猫は所詮猫だし、子供の代わりには
ならないけど
私の心が安定してるのは
猫のおかげだと思います。。
猫は私の生きがいなんです。
動物病院の先生に言われました
猫が死んでしまったら後を追って
死にたいと思うくらい大好きです
もう、これは大好きというより
大好きって気持ち以上ですね😢
BBD
おはようございます!
マツキヨが、駅近にあり安くて飛びついちゃいました。
安いので、感度は落ちるかもしれないです😭
朝イチのトイレしてきちゃいました😞
次は、明日の朝ですね。。
でも、bt12で陰性なら陰性の可能性の方が高いですよね😅
順調に妊娠してくれてたら明日で5w0dになりますが、明日陽性を頂ける可能性は数%ですよね。。
高い医療費に、精神的、肉体的に辛い体外受精も陰性に終わり。。
原因がないのに何が悪いんだろう。。
やっぱり、ストレスも関係してるのですかね😥
BBD
採血と尿とでは、採血のほうが陽性反応出やすいのでしょうか?
尿でしか、妊娠検査は出来ないと思ってたので正直、採血で妊娠の有無なんて分かるのかな?なんて思ってます
明日が判定日です
凍結胚?が4つあります。。
でも、4月から9月まで忙しくて病院行けないのでタイミングで頑張るか何もやらないかどうしようか考えてます
タイミングで一度も授かれなかったのでタイミングやっても意味ないのかな?なんて思っちゃったり。。してます
BBD
こんばんは!
明日です!
でも、検査薬で陰性だったので
あまり、きたいしてないです(笑)
繁忙期は、通ってる暇ないので
移植しません。。
でも、今ある卵無駄にしたくないので
4つ全部は使い切りたいと思ってます
原因はないですし、原因不明です
タイミングでも、出来ると思いますが
私が過去、義母に子作りについて
色々言われた事がずっと頭の中に
残ってて旦那と、そーゆー行為をする
のが嫌になってしまって。。。
全然、気持ちが入らなくて。
それ以外にもありますけど
気持ちの問題的な所があります。
ガラスのハート持ち主的な所があって
結構、どうでも良い事気にしてます
BBD
だいぶ、遅くなりすみません😭💦
結果的には陰性で、その後生理も来てリセットして心に余裕がなく中々返信出来ませんでした。
今は、家業が忙しくなってきてて病院にも通えてませんが、とりあえず暇になる時までタイミングで旦那と頑張ってみようかな?と思って、排卵検査薬とか基礎体温測ってませんが、適当にやってます。
基礎体温も、測ればいいのですが中々測れなくて💦💦
また、今年の夏【7月か8月】に胚移植をする予定です。
BBD
こんばんは!
体調は、今は大丈夫ですが移植した後すぐはやっぱりお腹も痛くなったし膣剤が私には強かったのか陰部は赤くただれてしまうしで病院へ通ってたりもしてました😥💦💦
うちは、お互い目立った原因がないのにも関わらず、体外受精までしてなんで授かれないの?何が駄目なの?って思ってしまってる自分がいます。
自分の年齢もありますけど、どうしてもうちは年の差婚なので旦那の年齢を考えてしまいます😢
旦那は今年39になってしまいます。
なんでもっと早く知り合えなかったのか?なんで年の差婚なのか?考えだしたらきりがないです
排卵検査薬とか使えば、排卵日が分かって良いのでしょうが、毎日決まった時間に検査できなさそうだし、だいたいでやってます。
でも、やっぱり夫婦生活は苦手です
旦那の事は、好きなのに。。
私は多分ストレスだと思います
先月ほんとーに義母に腹立ってまた怒鳴りに行っちゃいました
今回ばかりは私も止まらなくて。。
義母がまた泣き出しましたが、泣き出しても言葉攻めしてやりました😏
あんたのせいでこどもができないんだ!!
って言ったら、ならアパートでも借りて住めば?って言われました(笑)
面倒くさい老人。。😏
それがあってからは、今は家業やってますが避けられるようになりました😏
でも、案外今は忙しくてそんなに妊活?の事考えられないので出来るかもしれません。。
それは、神のみぞ知るなので、分かりませんが。。
次、移植したい月の前の月の生理7日目までくらいに来て同意書取ってくださいって言われました!
BBD
ルティナスは、膣剤なので膣から薬剤が流れてきますよね😣
頻繁におりものシートを変えてたつもりなんですが、膣剤やらなくなってからただれてしまってて。。
お恥ずかしい話、膣剤やめて少ししたら痒くなってしまって、自分じゃ見えないので旦那にいつも塗ってもらってて、それで判明しました。
旦那に塗ってもらってなかったら、気づけなかったので旦那にしてもらってて良かったです(笑)
膣剤も、旦那にしてもらってる時ありました(笑)
ぶたまんさんの旦那さんは1981年生まれですね
旦那が、1980年生まれなので。
私、次戻して授からなかったら3回目は2つ戻してもらおうかな?って一人で考えてます。。
双子でも三つ子でもコーイ!!って感じです(笑)
適当に2日、一日おきにしてます🤭💓
義母泣きますよ!(笑)
口は達者だし、言葉遣い悪いけど、心は凄く弱いんだと思います。
私、勝った!!(笑)
義母は、私と仲良くしたいらしくて
でも、私と話すと孫の催促をしてしまいそうだから話さない
でも、話さないとストレスが貯まるから物に当たる
って考え方みたいです
私は、別に子供の事言わなければ普通に話したらいいでしょ
物に当たるんじゃなくて、いつもみたいに言いたい事あんなら直接言いに来たらいいでしょって言ったんです
そしたら、もう、おめーとは話さない
実の娘だと思って接してたのに裏切られた
もう知らない
勝手にしろ
って言ってました
で、私も負けてないから義母が居なくなるまで母屋に居てやりました😏
そしたら、逃げるように買い物行きましたよ😏
本当は出てってほしくないけど、でも言葉の使い方が下手だからとっさに出た言葉がそれだったんでしょうね
本当に出てったらもっとひねくれるくせに😏
義母が居なくなって義父に聞いた所、本当は義母はお前と仲良くしたいと思ってる
でも、色々お前に言われてどう付き合ったら良いのか分からなくなってるって言ってました
でも、本当にそのとおりだと思います
けど、昔の人だから寂しいとかもっと話しに来て!とか素直に言えないんでしょうね
本当にワガママ、自分勝手、自己中ですよ
今年いっぱいで農業辞めて、会社潰すって言ってますからね
もー、勝手にしろ!って思って呆れて言葉も出ません!!(笑)
きっと、私が強すぎるんですよね(笑)
普通、義母にキツイ事言わないで旦那を通す人が多いですよね
私は旦那通すなら自分で行った方がいい。って考えなので
旦那も自分の母親には口答え出来ないし
はっきり言って、今は妊活の事あまり考えていません
考えてても何も始まらないし
考えてると生理来たとき撃沈するし。。
多分6月の生理の時に同意書取りに行くと思います
BBD
おはよう御座います🤭
うちの旦那は1980年7月生まれです!
今までは、義母の為に不妊治療頑張らなきゃって思ってましたけど、もう裏切られたので、今は旦那の為と思って辛い治療も頑張る事にしました。
そっちの方が気が楽です。
移植後、私が具合悪くなった時、1番近くに居たのは旦那だし、糞義母とは違って心配してくれて病院行こうって言ってくれたし。
まぁ、旦那も人間なので欠けてる所もありますけど。。
私の母も、若い頃姑と沢山ぶつかって色々言ってしまったみたいで、あんたを見てると若い頃の自分を見ているようだよ。って言ってました。
これも、きっと子供を3人くらい産めば老人に優しく出来て、仕方ないか。。😏って思えるんですかね(笑)
前、怒鳴りに行った時、義父にあまり義母にキツイ事、言わないでくれって言われたんですが、私ももう限界でした。
ソファで、猫と戯れてた時に、義母はこっちの玄関めがけて色んなの投げつけてきてて、、
私は、猫が子供のような存在で、猫が驚いてて猫守る為に義母に文句言いに行きました
旦那に言わせると、用が足りません
やっぱり、旦那は実の母親なのでキツイ事、言えないみたいで。。
義母はすぐ泣くので泣かれると言うの辞めちゃうみたいです😏
私は負けないですけどね~(笑)
意地ばっか張ってますよ
でも、それも、考えてあげると、そうしないと、負けてしまう、意地貼らなきゃって働いてるんでしょうね
ま、意地なんて張らなくても私は負けませんが。。(笑)
嫁と仲良くしたいと本当に思ってるなら、後先考えて、発言も考えてすると思うし、ましてや孫の催促なんてしないと思います
孫がほしい気持ちはわかるし、実家にも94の祖母が居るから、その祖母にひ孫見せてあげたい気持ちだってあります
子供の事、考えてない訳じゃないのに、子供の事色々言われてこっちがカッチーンときましたよ😏💦
人付き合いが本当に下手です
普通に口に出して言えば良いのにって思う事が、たぁぁくさんあります。
子供だと思いますよ
口でかなわないから、行動に移して会社を潰すらしいです~
うちは、兼業農家なので。。
BBD
たけのこ、家の敷地に沢山生えてます(笑)
抜くの大変なので抜いてませんが(笑)
義母は義母なりに、嫁である私に尽くしたと言ってます
別に尽してほしいって頼んでないし、勝手に尽くしたのはあんただろ?って思うんです😏
義父は、色々知ってるので、義母は大袈裟って言ってます
でも、本当に大袈裟なくらいです
私と同い年のある男の子【小学校の同級生】は、結婚しても子供はいらないって言ってます
私が結婚して、女友達とその男の子三人で一緒に前ランチしましたが、同級生なので色んな話で盛り上がりました!
男友達と一対一だと、旦那がいい顔しないと思ったので女友達も呼びました
って言うのは余談ですが。。
今、子供がいらないって言う人は珍しいですよね!
私の両親だって、孫の顔くらい見たいと思うんですよね
てか、息子や娘が結婚したら、孫みたいって思うのは親として当たり前の事だと思ってます
でも、あえて私の両親が、早く孫みたいって言わないのは、親しき仲にも礼儀ありって言葉がありますけど、本当にその通りだと思います
前に、母と父に孫見たい?って聞いたら、そりゃあ見たいし、居れば可愛いと思うけど、それを強要したからって出来るようなもんじゃないよねって言ってました
母いわく、義母は夢中になれる趣味とかがないから、孫を楽しみに生きているようなもんだから早く孫が見たいんだろうねって言ってました
確かに、私の父も母も趣味があり、それに没頭できます
でも、義母は大した趣味もなく毎日を生活しています
話したいけど、話すと孫の事を言ってしまうから話さない
でも、話さないとストレスが溜まるから物に当たる
って考えみたいで、私も話したいなら話せばいいじゃん
孫の事だけ気をつけてくれれば良い
って言ってるのに、頑なに喋る事を制限してます
自分で自分の首をしめてるんですよね
だから、苦しくなるんですよ
でも、義母いわくこうなったのは嫁である私のせいらしいです😏💦💦
会社潰して、全てお金貰ってケアマネ頼んで裕福な生活するらしいですよ😏
本当にやる事が子供で呆れて言葉も出ませんよ😏
喜怒哀楽が激しくて、無駄にプライドが高い
だから、しょっちゅうたててあげないと気分を害するらしいです
義母の事を知ってる義父から聞きました
BBD
うちに毎年たけのこ堀りに来る人居ますよー!
料理苦手でたけのこ取ったとき苦かったのでそれ以来取ってません😥💦💦
私の父も、農家は近親婚が多いか農家から農家に嫁ぐ人が多いからあんたみたいなのは珍しいって言われましたよ(笑)
支離滅裂。。(笑)
今度言ってやろ!!(笑)
BBD
私、面倒くさがりなので(笑)
夏になるとスイカ持ってきてくれたり、とうもろこし茹でて持ってきてくれたりしてましたが今年はどうなる事やら。。(笑)
私も私で、少しは我慢しなきゃいけないのかもしれませんがやっぱり不妊治療してるとそうは思ってても中々我慢したり人に優しくしたりできないもんです
そんな事理由にしたら、なら不妊治療なんてやめちゃえ!って言われると思うので言いませんけどね😏
毎日と言っても4月から9月で10月から3月はお休み期間です😊
まとまった休みがないのが辛いですが、まぁなんとか頑張ってます。
ぶたまんさんの言ってる事が、本当すぎて。。
確かに相手にしてもらえなくなったら終わりですね(笑)
私は義母に相手にされてませんが😏
話しても普通にシカトされるし
そーゆーことされると本当に腹立つし、は?あんた、昨日と言ってる事違うよ?って言ってやりたいです😏
BBD
自分が、大変な時に
人の心配まで出来ません😏
本当に不妊治療は
メンタルやられます😏
年末、何度実家に帰ったか。。😏
今朝から出かけて
まだ帰ってきてない義母😏
このまま帰ってこなくても良いのに
とか黒い感情が。。😏😏😏
義母は、結婚して1ヶ月2ヶ月で
子どもができたって言ってたし
中々出来ないのが
理解出来ないんでしょうね
子どもができない=夫婦生活してない
と思ってるらしいです😑
もうなんか、色々、私と違い過ぎて
呆れる事が沢山あります
やっぱり、実家の家族が1番です
BBD
遅くなりました。。
休み無く働いているので夜は疲れて早めに寝てしまって😰💦💦
義母帰ってきてました
そのまま帰ってくるなとも思ったけど。。😏
義母にもハッキリ他人と言われましたし、子供出来てから家族づらしても抱かせないから!!って思ってます😏
BBD
こんばんは!
今日は、夕方、猫の動物病院に行ってきました💓
白血病があるので、毎月行ってます
不妊治療もお金かかるし、猫飼ってるからそれでもお金かかるけど、猫がいなかったら、多分もっと妊活妊活!ってなっちゃってると思うので、猫を飼った意味はあったんだと思います
動物病院の先生に、義母の愚痴聞いてもらってて帰りがいつも遅くなります(笑)
はい!
抱かせたくない!
抱かせる気もない!
会社潰すなら、潰せば?
勝手にしたら?って思います
今度は、家に火をつけるって
言い出しますかね(笑)
考えが幼稚なので。。爆
オレの孫って言われたら
あなたとは他人なので
あなたの孫ではないです
残念ですね!(笑)って言います😏