7ヶ月の赤ちゃんが吐いた後、ミルクが怖くてあげられない。元気そうだが心配。午後の診療に行くべきか。どう対処したらよいか。
生後7ヶ月ですが、食後1時間くらいしてから抱っこひもでお散歩行き、帰って来て、抱っこひもから下ろそうとした瞬間、大量に吐きました。
そこからすーっと1時間ほど寝ていってくれて、元気そうに見えたので、スプーン1杯のアクアライトをあげたら、それが気持ち悪かったみたいで、苦しそうにまた大量に吐きました。
それから1時間半ほどたっていますが、怖くてミルクがあげられません。
その後たまににこにこしてるしほとんどいつも通りですが…。今腕のなかで寝ています。
心配なので午後の診療に行こうかと思います。
どう対処したらよいでしょうか。ミルクなど、どのくらいたったらあげますか⁉️
- らむ(6歳)
コメント
ぴょんすけ
私ならミルクあげるのは抵抗あるので病院に行っちゃいます😵
22ママ
ウンチはどうですか??
離乳食はなにをあげましたか??
-
らむ
離乳食は、お粥50弱、さつまいもとかぼちゃというBFを15、それにきなこを小さじ2分の1まぜました😢
- 3月15日
-
らむ
うんちは、緩めでしたが、ここ数日そうなっていました。
- 3月15日
-
22ママ
そうなんですね🙄
ウンチの色は大丈夫でしたか??
吐き戻し自体はよくあることですので、病院に行っても様子見になるかと思います。
明日まで様子を見て、また吐くようであれば、病院のやってるうちに行ってみてはどうでしょうか。- 3月15日
-
らむ
ありがとうございました。
あのあと、いつもどおりの笑顔もたまに見えたので、それをみた母から、大丈夫だからいつも通りミルクやりなさいよ、と言われ、恐々あげたら全部平らげ吐きませんでした。
おっしゃる通り様子見で大丈夫だったみたいです!ありがとうございます。抱っこひもに酔ったか、顔が寒かったのかもしれません😭初めてのトラブルで戸惑いました😭- 3月16日
-
22ママ
基本的に、ぐったりしてたり、うんちの色が変だったり、何日も続けて吐くとかなければ大丈夫ですよ(*^^*)
何も無くて良かったですね♪- 3月17日
-
らむ
そうなんですね😭💓ありがとうございます🙇💦💦
- 3月17日
ふじこ
もう病院に行かれましたでしょうか…?
お子さん心配ですね(;o;)
ミルクや母乳等何もあげず、すぐ病院に行かれた方がいいと思います💦💦
お子さん何もないといいですね😢😢😢
-
らむ
コメントありがとうございます🙇💦💦あのあと、いつも通りの笑顔も見られ、それをみた母から、ミルクあげちゃいなさいよ、吐いたら病院いけばいい、といわれ、おそるおそるあげましたら、全部飲み、吐きませんでした。
本当に自分ではなかなか判断がつかず、育児って難しいですね😭
抱っこひもに酔ったか、お散歩で顔が寒かったのかもしれません。可愛そうなことをしました😢😢- 3月16日
らむ
やっぱり、こわいですよね。
今まだ腕のなかで寝ていますが、覚めたら行ってこうかなとおもいます。
ありがとうございました✨