コメント

Ⓜ︎
妊娠中は買い物に行くのは基本的に旦那と土日にまとめて済ませてましたし旦那に持ってもらってました!買い忘れたりとかで近場のスーパーに行くことはありましたが重くならない程度の買い物しかしてません(笑)
抱っこは息子が4歳なのもありもう重いのでしてませんでしたが掃除機は普通にかけてましたよ!

ぷー
普通にしてました!
あんまり大丈夫ではなかったようで、高血圧症になり、38週で誘発分娩しました。
でもなによりも臨月はいってからの抱っこや上の子の相手がつらかったので、早めに産まれてよかったです😂
いちばんつらかったのは上の子のお風呂です!掃除や買い物はそこそこにしてましたが、お風呂はどうしようもなかったので。
-
ちぃマミー
貴重なお応えありがとうございます!✨
- 3月15日

kamome
上が1歳半くらいの時に授かりましたがつわりが酷かったのもあり安定期に入るまで買い物はネットスーパーにお世話になりました!
安定期に入ってからは近所へ買い物、公園など行きましたがベビーカーも持って行って荷物置きにしてました😂
娘は歩くのが好きなので、ちょっと大変ですが片手でベビーカーを押し片手で娘と手をつないで歩いてました🌟
掃除機は普通にかけてます😊
お腹大きくなってくるとやっぱりお風呂掃除がきついですね😭💦
あと最近はよく張るので、あまり外に出ず基本家で娘と遊んでます🌟
飽きないようにいろいろ考えてますが、、ネタがつきます😂
-
ちぃマミー
貴重なお応えありがとうございます😊
- 3月15日

ぐるにゃー
仕事、育児、家事と普通にしてましたよー!
色々気をつけてた1人目のときは切迫気味になってたけど、2人目は大丈夫でした😃
抱っこもしてましたが、お腹が張ったら座って抱っこにしたりしてました!
辛かったことは、グズっていつも以上の力を使って子供を抱き上げたり、バタバタされたときですかね。。
お腹をかばいつつの抱っこになるので、力も入れにくかったりして、ちょ、無理😭ってなったりしてました笑笑
-
ちぃマミー
貴重なお応えありがとうございます😊
- 3月15日

ちぃマミー
とても勉強になりました!
買い物の仕方、遊びにいく時の工夫、過ごし方色々と考えて次の子に望みたいと思います!!!
ありがとうございました✨
ちぃマミー
貴重なお応えありがとうございます!✨