八ヶ月の娘が夜中に起きて寝返りし、おしゃべりするようになりました。お腹が空いているのか、喉が渇いているのか気になります。オムツ替えと少しのお茶で寝かしつけていますが、いつまで続くのか心配です。
八ヶ月になる娘なんですが、今までは夜の8時ぐらいに寝て朝7時までぐっすりだったんですが、先週から夜中の2時や3時に機嫌良く起きて寝返りしてペチャクチャお喋りしてるんです。
夜泣きではないのでマシですけど。
上の子は2、3回そんな事あったぐらいです。
お腹が空いたのか喉が乾いたのかなんでかなぁ?と思って。
とりあえずいつもはオムツ替えてお茶を少し飲ませてから再び寝かしてますが。
いつまで続くのかなぁ?
- つぅくん(9歳, 12歳)
コメント
りか
うちも8ヵ月なんですけど今までは朝までぐっすり寝てくれて起きたとしてもトントンしたらまた寝てくれてたのですが最近ミルクをあげなきゃ寝ません。。。飲んだ後もすぐ寝てくれるわけぢゃなくてペチャクチャ一時間ぐらい騒いだ後寝ます(T-T)
本当にいつまで続くんですかね…
うちも上の子の時はこんなに夜泣きしなかったのでしんどいです(´;ω;`)
夜泣きしない方法とかあればいいんですけどね~(笑)
お互い頑張りましょう(o^^o)
つぅくん
冬は寒いから夜中起きるの辛いです。私もなんだか寝不足で。
歯が生え始めたからなのかフォローアップミルクに変えたからなのか色々考えちゃいます。
同じ境遇の方がいる事に安心しちゃいました。お互い頑張りましょう!