※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるはる
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳だけでなくミルクも飲んでいる場合、母乳のみの授乳を飲まなかった場合、次回の授乳までどれくらい時間をあければ良いでしょうか?

生後9日の赤ちゃんですが、母乳+ミルクで育てています(退院時、母乳だけでは足りなかった)ミルクがある場合、三時間あけないといけないと病院で学びました。退院後、最初はそのようになっていましたが、赤ちゃんがミルクを飲む時間と飲まない時間(母乳のみ)が出てきました。母乳のみのミルクを飲まなかった時は、次回の授乳までどれくらい時間をあけたらよいでしょうか?

コメント

弘mam✩

混合って事ですよね?
お腹空いたら起きたり泣いたりするので、その時にあければ良いかと(^ ^)

• はるはる

はるはる

ご返信ありがとうございます(*´ω`*)病院では脱水症状を起こしたらいけないから、無理にでも赤ちゃんを起こしてと言われたんです…(/´△`\)

• 2月20日
  • 弘mam✩

弘mam✩

もし起きなければ、長くても3時間であげた方が良いですね☆

• 2月20日
  • はるはる

はるはる

ありがとうございます(*´ω`*)そう致します!

• 2月20日
おはなくん✴︎

母乳のみでしたがわたしは三時間あけましたよ!せめて2時間半はあけたほうがいいと聞きました!

• はるはる

はるはる

ご返信ありがとうございます(*´ω`*)
    もし起きなければ無理にでも起こしていましたか?

• 2月20日
  • おはなくん✴︎

おはなくん✴︎

わたしの子は起きないことがなかったのて参考にならないかもですが、わたしなら生後9日とかなら脱水とか気になるので起こすかもです(°_°)(・・;)

• 2月20日
  • はるはる

はるはる

うちの子、三時間以上寝るので心配なんです(/´△`\)

• 2月20日
ぐります

私も混合でした。今は完ミですが…
母乳だけなら泣いたらあげていいと思います。
ミルクを足す時は3時間空けてからにすれば大丈夫ですよ!

• はるはる

はるはる

ありがとうございます(´;ω;`)三時間はあけて飲まします(*^^*)

• 2月20日
あゆモナ

私も混合です😄ミルクは3時間あけてますが、母乳は欲しがれば何回でもあげていいと聞いてるので、ミルクとミルクの間で泣けば母乳を飲ませてますよ😄