※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

娘がうんちするときに大泣きし、30分かかる。対策はありますか?

娘が最近うんちをするたびに大泣きします。
硬いみたいですごく出すのが大変そうで30分ぐらいかかります😢
対策などありますか?

コメント

となりのmama

水分をたくさん補給してあげたり
乳製品をあげたりしてはいかがでしょうか?

• ぽん

ぽん

乳製品ですね🤔
    さっそく試してみます!
    水分も意識してたくさん飲ませます!ありがとうございます!

• 3月15日

うちの子がつい先日そうで
小児科受診してマルツエキス貰いましたよ!
水飴みたいなやつなんですけど効果覿面で1度飲ませただけでその日のうちにめっちゃ出ました!

• ぽん

ぽん

そういうものがあるんですね!
    私も小児科に行こうか迷ってました😢あまりに改善されなかったら受診します!

• 3月15日
みぃーちゃん

上の子もありました😭
朝はヨーグルト、昼と夜はお味噌汁
水分をたくさんとれば
固くなくなりますよ😊

• ぽん

ぽん

やっぱり水分が足りないんですね😭
    意識して多めにとれるようにやってみます!

• 3月15日
食べ歩き

乳酸菌入りのハイハインというお菓子もあります。小児科にいったらベンを柔くする薬もありますよ。

• ぽん

ぽん

ハイハインですね!そちらも試してみます!あまりに改善されなかったら小児科に行きたいと思います😢

• 3月15日
ママりん

プルーンが効きますよ✨
あげすぎると下痢しますので、少しちぎってヨーグルトなどに入れてあげたらいいと思います✨
あとは硬いと肛門切れてしまって痛くて、それで便秘の悪循環になってしまいます。なので、切れる前に肛門に都度ワセリン塗っといてあげたらいいと思います🍀

• ぽん

ぽん

とても参考になりますありがとうございます😭さっそくプルーン少しあげてみます!

• 3月15日