※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんぞくさん
お出かけ

息子が今、9ヶ月でアンパンマンのおもちゃやお菓子を見るとニコニコして…

いつもお世話になっております。
息子が今、9ヶ月でアンパンマンのおもちゃやお菓子を見るとニコニコしてくれます。なので近いうちに横浜にあるアンパンマンミュージアムに行ってみようかと思っているのですが…まだ、早いでしょうか⁇
これぐらいの月年齢で行った事ある方いますか⁇

コメント

Sora.11.

うちの娘も8ヶ月、9ヶ月ぐらいに神戸にあるアンパンマンミュージアムへ行きましたよ(^o^)
ベビーカーは、使えれなかったので抱っこでまわりたりもして喜んで見てましたよ(^o^)

• まんぞくさん

まんぞくさん

ベビーカー使えないんですね💦何か乗り物とかもあるんでしょうか⁇

• 3月15日
  • Sora.11.

Sora.11.

神戸のアンパンマンミュージアムなので横浜は、わからないですが…
    ベビーカーは、外に並べて置いて名前書いて下さいって言われましたよ(´д`|||)
    その時抱っこ紐持って行ってて正解でしたよ(^o^)

• 3月15日
  • まんぞくさん

まんぞくさん

そうなんですね…聞けてよかったです‼︎ありがとうございます😊
    横浜の方も調べてみたいと思います‼︎

• 3月15日
  • Sora.11.

Sora.11.

ベビーカー使えれたらいいですね(^○^)

• 3月15日
  • まんぞくさん

まんぞくさん

はい^ ^
    ありがとうございます😊

• 3月15日
らいおん隊

1歳くらいの時に行きました🙌
私はミュージアムには入らず、その周りにあるパン屋さんや本屋さんなどで買い物をして、ランチは2階のうどん屋さんで食べて、おみやげ屋さんの側にあるアンパンマンのおもちゃを解放しているスペースで小1時間遊ばせて、外の広場でも自由に動き回って遊ばせて過ごしました👶🌟

なのでミュージアムの内部にはあまり詳しくはないですが、パンフレットによると滑り台があったり、パン作りができたり、大人も楽しめそうでした(^^)
ただ、幼児さんが多いと滑り台で揉みくちゃにされないかな?とか、パン作りは何歳から出来るのか?とか細かい部分は行ったことないのでお伝えできないですが😣
ミュージアムの入園料は1歳から有料なので、9ヶ月なら無料だと思いますし(料金設定が変わっていなければ)、行ってみるのはいいと思いますよ😊
子供が喜ぶところに連れて行きたいですよね😊

おもちゃやお菓子でニコニコなら、わざわざミュージアムに行かずとも楽しめそうですが、行ってみて判断するのも良いかもしれないですし、楽しんできてください☺️

• らいおん隊

らいおん隊

ちなみにミュージアムは不明ですが、ミュージアムに入らないのであればベビーカー行動は制限無かったです🤔

• 3月15日
  • まんぞくさん

まんぞくさん

詳しく教えて頂いてありがとうございます😊周りにもあるんですね‼︎そしたら中に入らなくても良さそうな…
    あちらに行って旦那と相談してみようと思います‼︎ありがとうございます😊

• 3月15日
おおれんじ

中はショーとかは観れると思いますが、歩けたほうが楽しめると思います。歩けないうちはあまり楽しめないかもしれません。
ちなみに、外でもショーは見られる時間があるので、今の時期はそれだけでもいいかもしれないですね!

• まんぞくさん

まんぞくさん

ありがとうございます😊
    別の方も外からでも楽しめると教えて頂いたので行ってみて旦那と相談してみようと思います。ありがとうございます😊

• 3月15日
ぬん

月齢は違いますが先日行ってきました😊

ミュージアム内はベビーカーはNGでベビーカー置き場に停めておく感じになります。なのでまだ歩かない時期だとひたすら抱っこ紐になるかと😅
ブロックで遊べるようなスペースもありますが歩く子ばかりなので9ヶ月の子を下ろして遊ぶのは私ならちょっと怖いです😭チョロチョロしてるので…
ちなみに上の方が書かれている滑り台は基本3歳以上、それ以下であれば子供一人で階段を上って上がれることが条件の結構斜度のある滑り台なのでまだ利用できないと思います💦

• まんぞくさん

まんぞくさん

そうなんですね💦
    やっぱり歩けるようになってからの方が安心ですかね…

• 3月15日
  • ぬん

ぬん

ミュージアムの中のアンパンマンの仕掛けなども子供が自分で立って歩いて見るような高さに設定されているので歩けるようになってからの方が楽しいとは思います🙄
    平日でもそれなりに人がいるので2歳前後だと十分楽しめると思いますよ🙆🏻‍♀️

• 3月15日
  • まんぞくさん

まんぞくさん

やっぱりアンパンマンは人気なんですね^ ^平日なら空いてるかなって思っていたんですが…ちょっと旦那とも相談してみたいと思います‼︎
    ありがとうございます😊

• 3月15日
まきなぎ

2歳の誕生日に連れて行きました。
が、人の多さに圧倒されてあまり楽しめてはいなかったかな?アンパンマンの着ぐるみも怖くて泣いていました😅
うちの場合はビビリということもあると思いますが、、、
うちの場合は2歳半くらいのデビューでも良かったかな。と思いました。

• まんぞくさん

まんぞくさん

うちも、もし行くとしたら初着ぐるみなんですよね(;´д`)泣いちゃうかな…
    もう少し大きくなってからでも良さそうですね💦

• 3月15日