1歳になったばっかりです。ご飯も大人と同じ硬さのお米食べてます。朝…
1歳になったばっかりです。
ご飯も大人と同じ硬さのお米食べてます。
朝ごはんはパン食べさせたりしてますが、なかなか栄養バランスが…皆さんおかず何食べさせてますか?
四月からお弁当になるので、少しずつ子供用のウインナーなど食べさせていこうと思ってますが、それを毎日あげるわけにもいかないので。
大人の料理はなんでもいいし味も気にならないですが子供のご飯ってなかなか難しくて…。
作り置きでも、パパッと作れるやつでもなんでもいいので教えてください😓
朝ごはんは大人は食べないし、しかも今つわり中で私は超偏食中なので、大人の取り分けは出来ません。
市販のBF使ってましたが、毎回買うと結構出費がすごいので、つわりも少しずつ落ち着いてきたし手料理食べて欲しいので🙇♀️
- あ
いちご
うちは朝パンが多いです
卵がOKだったらですが
レンジで作るオムレツに
魚肉ソーセージとか野菜みじん切り
入れたり
あとは冷凍野菜(かぼちゃ、ポテト)
や茹でたブロッコリーと
フルーツ、ヨーグルトを朝ごはんで出すことが
多いです!
大人のハンバーグやミートソース
そぼろ、スープとか作るときに
途中で取り分けて冷凍しとくことも
ありますが時間がないときは
なかなか出来ないです😂
ぱんだ
うちは朝は野菜のつかみ食べやバナナあげて栄養とらせてます。
パンの日はきなことかまぶしちゃいます☺️
あとは牛乳飲ませたりですかね。
料理とゅー料理はあまり作らないです。
かしぃ
うちも朝はパンですが、必ず野菜スープを付けてます😊
1週間分作ってストックしてます。
そのまま出したり、トマトペースト入れたりしてます!
それに果物、ヨーグルトorチーズ
って感じです。
余裕があればパンをサンドイッチにしたり、野菜やバナナのパンケーキ焼いたりです。
ママ🧸
私も朝何だそーっていつも悩んでます😨
今日はチーズに前の晩に作っておいたリンゴパン、レーズンパン、だけです(笑)
朝は本当に適当です。昼と夜は野菜もタンパク質も意識して出してるんですが、、。
冷凍ストックに野菜スープがあれば出したり茹でたブロッコリー付けることあります。
ひなまま1024
うちパン牛乳、バナナとかあります。昼夕でバランスなんなら2-3日単位てみてバランスとれればOK👌という考えです。
体調次第で、具だくさんスープとか、味噌汁とかつければ完璧です!無理しなくていいと思います。
コメント