コメント

ママリ
隣の宿河原でも良いですか?一応久地からも徒歩15分でした。
もう引っ越したのですが、3階55平米92000円でした。サンシティハウジングで紹介され、住みやすかったです。
ママリ
隣の宿河原でも良いですか?一応久地からも徒歩15分でした。
もう引っ越したのですが、3階55平米92000円でした。サンシティハウジングで紹介され、住みやすかったです。
「住宅」に関する質問
中古住宅購入の際に担当替えした事のある方、不動産関係の仕事に詳しい方教えてください。 まだ内覧中で物件は決まっていない段階です。 言ってたことが違う、伝えたことを忘れられる、強引、と色々重なり、担当に不信感…
住宅購入で、悩んでいます。 みなさんなら、どちらのお家を購入しますか? ①今住んでるエリアに近く、学校も子供で徒歩10分ほど、お店や病院などもあり住みやすい②より500万高い ②学区内だか学校まで子供で徒歩30分ほど…
新築戸建て高すぎません??大阪梅田まで30分、神戸三宮まで1時間くらいで行けて、ショッピングモールなども多く阪急沿線のまぁまぁ便利なところに住んでいます。 数十年前に両親が購入した頃は4000万ほどで購入できたよ…
お金・保険人気の質問ランキング
おんぷ
お返事ありがとうございます😊
9万2千円は安いですよね!?
築どれくらいの物件ですか??
ママリ
当時25年くらい😅
けどサンシティさん管理しっかりされてるから良かったです。水道管高圧洗浄を3年に一回やってくれてました!
おんぷ
そうなんですね!
築10年以内だとその辺りの物件は高いですかね💦?
ママリ
10年未満は、50平米の広さだと10万超えると思います。
駅徒歩20分とかならもう少し安い可能性はありますが。
あと、あの辺は築浅物件自体が少ない印象です。
ママリ
あでも、一階ならちょっと安くなるかもしれません!
うちは10万未満の駅15分以内、二階以上、50平米以上、自転車バイク駐輪無料で探していたので、この条件外はあまり詳しくありません💦
おんぷ
やはりそうですよね💦
この前新築で駅徒歩5分以内で9万4千円の物件があり、びっくりしました!
そんなところ、この辺だとなかなかないとおもうので💦
ママリ
構造とか向きとか妥協すればもしかしたらあるのかなー?て感じですかね💦
そういえば鉄筋・南向きも条件にしてたので、わたしは巡り合った事ないです💦
久地、便利は便利ですし、家賃10未満に治ればだいぶ助かりますよね!
おんぷ
鉄筋はあんまりないかもしれないですね!私はできれば新築に住みたいです!💦向きがもしかしたら悪いのかもしれないですね💦
10万以内だとほんと助かります💦
旦那が自由が丘で私が久地辺りが職場のため、自転車でも行けるかなって思っています!
ママリ
久地から自由が丘なら自転車通勤可能ですね!
妥協する箇所によっては溝の口とかでもそこまで金額差ない気もします。
良い物件見つかりますように✨
おんぷ
溝の口も同じなんですかね!?
ありがとうございます😊
頑張って探します!!