※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

熱は下がったが咳が治らず、お薬もなくなった。薬の影響で治りが遅れることはあるか。再度小児科か耳鼻科に行くか悩んでいる。

2週間前に38度くらいの熱が出て今は37度くらいに落ち着きました。元気なのですが鼻水と痰が絡んだ咳が一向に治りません。小児科にも2回行き、痰と咳のお薬と鼻水のお薬を飲んでいましたが、治らず昨日でお薬もなくなりました。こんなに長引くものですか?薬を飲んでいる方が治りが遅かったりしますか?もう一度小児科、または耳鼻科に行くか迷っています。

コメント

三児のママ

おはようございます。
初めまして…体に発疹みたいなぶつぶつありますかぁ?

• ママリ

ママリ

おはようございます!
    発疹みたいなものはありません💦

• 3月15日
  • 三児のママ

三児のママ

心配ですね!
    私の娘もずっと咳と鼻水続いてます。
    小児科に相談しました?

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

1週間前に小児科に行き、鼻水と咳が止まらないと伝えたところお薬もらったのですが、治らずです😭💦三児のママさんの娘さんもお薬飲んでるにも関わらず治らない感じですか?

• 3月15日
  • 三児のママ

三児のママ

変わらない感じですね😢

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

可哀想になりますよね😭😭お互い早く良くなりますように🙏

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

耳鼻科に行ってみてはいかがでしょうか!
息子が昨年、鼻水が1ヶ月以上治らなくて、熱はなく機嫌も良い、ですがまったく良くならなくて耳鼻科行ったらなんか薬を噴射する処置?してもらったら治りました!薬ももらいましたが、飲まずに治って…、

• ママリ

ママリ

そうだったんですね!耳鼻科の方が治りやすいという意見も多いので、今日耳鼻科に行ってみようと思います!

• 3月16日
なつ

うちもまったく同じ感じです!
年明けから治ったと思ったら…また碧とな鼻水で薬も二回もらいましたが未だに咳鼻水の症状は治らず…
咳も頻繁に出るわけではないのですが、夜咳き込んでしまったり💦
私も病院かけようか、耳鼻科にかかろうか悩み中です!
スッキリ治らないのやですよねー😓

• ママリ

ママリ

全く同じですね!息子も夜中可哀想なくらい咳き込んで起きてしまって…小児科の薬では効かなかったのでキヨ耳鼻科に行ってみようかなと思います😭

• 3月16日