※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むんちゃんmama
子育て・グッズ

授乳ケープを使っている方へ 種類が多くて迷っています。おすすめのブランドや使い心地を教えてください。

授乳ケープを使っている方教えてください!
春先から出かけることも多くなると思うので授乳ケープを購入しようとよくネットで探しているんですが、種類が多すぎて迷ってしまい決めれません(><)
こんなの使ってるよ!とか、このブランドがおすすめ!など教えてください(*´ω`*)

コメント

もちもち

軽くて薄手で綿のものがいいですよー(*^^*)

• むんちゃんmama

むんちゃんmama

ありがとうございます、参考にさせていただきます!

• 2月20日
 メグ

ケープより薄手の大きなガーゼがオススメです( ^ω^ )私はエイデンアンドアネイのガーゼをケープ代わりに使ってます。

• むんちゃんmama

むんちゃんmama

エイデンアンドアネイのガーゼ持っているので使ってみようと思います!
    ケープとして使う時はどうやって隠せばいいんですかね?
    首に引っ掛けて結んでとかですか?
    良かったら教えてください(><)

• 2月20日
  •  メグ

メグ

三角にして首のとこで結んでます。あとは肩の辺りからベビーちゃんにバサっとかぶせて使ってました。隠れればいいかなって感じで‥。私も授乳室とかでは使わなかったので新幹線とか何回かだけなのであまり上手にならなかったですf^_^;

• 2月21日
coccomama

授乳ケープ買ったけど数回しか使っていません…買わなくて良かったかも。
授乳室でケープしてる人は見たことないし、気になるよいならエルゴに入れながら授乳しちゃえばケープは使わなくても大丈夫ですよ(^^)

• むんちゃんmama

むんちゃんmama

私も授乳室とかでは使わないのですが、春先に遠出する予定がありいつどこで授乳しなくちゃいけなくなるか分からないし春夏あたりはエルゴじゃ暑そうでスリングを主に使おうかと思っているので1枚くらいあったほうがいいのかなーと思っていたところなのでした(><)

• 2月20日
ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

私はひざ掛け巻いて上げてました!
夏はタオルか何かでしようと思ってます♪
が、基本使いません😓笑

• むんちゃんmama

むんちゃんmama

いつも使うわけでもないしタオルやひざかけで代用しても良さそうですね!
    教えてくださってありがとうございます(*n´ω`n*)

• 2月21日
hinaki( ^ω^ )

授乳ケープ買いました♡
私も出先で必要だったので。

胸元にワイヤーが入っていて上から赤ちゃんが見れます。
こちらはパイル地でしっかりしていて透ける事も無いので安心ですが通気性はガーゼが良いかと。

他のショップでもガーゼタイプで同型あると思います。

• むんちゃんmama

むんちゃんmama

授乳ケープだとワイヤー入ってて赤ちゃんの顔がちゃんと確認出来るのがいいですよね!
    ガーゼタイプは見たことなかったです!
    探してみます!

• 2月21日
ひーこ1011

軽くてコンパクトになるものが良いと思います。
巾着収納タイプ買いましたが、かさばりますf^_^;
あと、出先では授乳室とかで授乳するので、ほぼ使ってませんf^_^;

• むんちゃんmama

むんちゃんmama

そうですよねー。
    ただでさえ子供がいると大荷物ですしね(><)
    巾着収納タイプはかさばるんですねc⌒っ゚д゚)っφ メモメモ...
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます┏○ペコッ

• 2月21日