子供が喘息で入院し、退院後も症状が続いている。先生の判断で退院したが、心配している。様子を見るか相談するか迷っている。
月曜日から昨日まで、子供が喘息で入院をしてました(;_;)
予防薬として、パルミコートを朝晩の2回をやって
発作時にフルで使ってもメプチンを使っても良くならなかった為。
病院でのSpo2は入院当初、90%だったのですが
点滴をして94%ほどになりました。
夜間に酸素を使わなくても大丈夫との事で退院したのですが、、、
最終の酸素は94〜96%ほどです。
帰宅後、やはり咳も出て痰が絡んでるのか苦しそうにしてました。咳き込んだ後は、ヒューヒューいっていて、
詰まったのか嗚咽をして吐いてしまいました、、、。(痰を出しました)
朝がいつも酷いのですが、やはり今日の朝も咳き込みました。
これはこのまま様子見でも良いのでしょうか?
やっぱり苦しそうなんですが、、。と言うべきなんでしょうか、、。
退院時に先生が
「まだ若干の喘鳴はあるけど、大丈夫でしょう。」と仰ってて
素人の私が見たら、え?本当に退院して大丈夫?って感じなのですが、、
先生は色々な面を考慮して退院させたと考えると
私が心配しすぎなのかと思ってしまって、、💦
- ママリ(4歳6ヶ月)
べてぃ
うちの子も以前喘息で1週間ほど入院しましたが、酸素なしで自力で100超えたうえでさらに1日様子を見てそのまま下がらなければ退院という流れでした。
先生も十人十色、慎重な方もいればちょっとぐらいと楽観的な方もいらっしゃいますよね。
それでも子供を1番よく見てるのは母親なので、少しでも疑問に思うのなら病院行った方がいいと思います!
以前保健師さんに、1歳なんてまだまだ過保護すぎるくらいでいいと言われました。
まだまだ苦しくても自力でなんとかできません。
セカンドオピニオンなどいかかでしょうか?
喘息で苦しむ子の姿は本当にこたえますよね💧
お子さん早く元気になりますように😭🙏
長々と失礼いたしました💦
コメント