子育て・グッズ 離乳食の量や進め方について相談中です。4ヶ月半から始めてお粥や野菜などを2ヶ月経過。豆腐や果物も。具体的なアドバイスを求めています。 離乳食の量について教えてください。 保健師さんと相談して 4ヶ月半から離乳食をはじめました🤭 今は6ヶ月半くらいなので丁度2ヶ月がたちます。 お粥やそうめんなど 大さじ2 お野菜やだし汁など合わせて 小さじ2 豆腐 大さじ1〜1.5 りんごやいちご 小さじ2 こんな感じであげてます。 量や進め方がイマイチ分からないのでアドバイスお願いしたいです😓💦 最終更新:2019年3月15日 お気に入り 離乳食 りんご 野菜 いと(2歳4ヶ月, 6歳) コメント まろん 月齢が近いです👶 うちはまだ一回食で大体、炭水化物40g野菜果物〜30gタンパク質10gって感じです! もう二回食ですか? 私は本とか和光堂のサイトとかよく参考にしてます✨ 3月15日 いと お返事ありがとうございます! 2回食です! そんなに食べさせていいんですね! 本に量載ってなくて困ってました💦 3月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いと
お返事ありがとうございます!
2回食です!
そんなに食べさせていいんですね!
本に量載ってなくて困ってました💦