コメント
ととちゃん
野菜と混ぜて炒ったり、お鍋の中でお粥と混ぜたり、お好み焼き、プリン作ったりしてます。
かぶ、アスパラガス、トマト、インゲン、ナスあげてます!
夜食のホヤ(略して肉子)
野菜はそれ以外、大根、ブロッコリー、ナス、きゅうり、トマトあげました!
すみません、卵はまだクリアしてないので💦逆に質問してもいいですか😅
卵、どうやって進めましたか?結構クリア早いなーと思ったので、お話聞きたいです😆
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Juriet.
けっこーあげてるんですね!きゅうりはどうやって
あげるんでしょう?🤔
掴み食べはまださせてなくて💦
卵はゆで卵作って黄身だけ少しスプーンですくって
食べさせました♡何も出なかったので
量少し増やしても大丈夫で、それから白身も
おなじようにあげました!!!- 3月15日
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夜食のホヤ(略して肉子)
きゅうりは、皮をむいてすりおろして、少しだけレンチンして終わりです!
掴み食べはうちもまだです😅
卵って、それぞれどの量まで試しましたか❓🤔- 3月15日
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Juriet.
なるほどなるほど!😀
きゅうり挑戦してみようと思います♡
量はあんまり考えてなかったです💦
とりあえず前よりも多めに入れてみるって
感じで食べさせてました(笑)- 3月15日
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夜食のホヤ(略して肉子)
聞きかた悪かったです、すみません💦
黄身はどれくらい食べられたらクリアにしましたか❓黄身の半分までとかですかね🤔- 3月15日
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Juriet.
半分はあげてないです!スプーン2杯いくらいです!
それからすぐ白身にしてみました!😀- 3月15日
うた
卵は茶碗蒸し、炒り卵、卵焼き、卵スープとかですかね♡
かぶ、インゲン、パプリカ、ピーマン、ナス、大根、ズッキーニー、ブロッコリー、カリフラワー、もやし、トマト、アスパラ、ねぎ、青梗菜、ごぼう、れんこんと比較的結構その頃からなんでもあげてました笑
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Juriet.
卵料理そんなにためして大丈夫なんですね!😀
なるほど!ブロッコリー前回やってみたんですが
茹でて刻んだので大丈夫なんですかね?🤔
ごぼうとれんこん!!!すごいですね!
それも刻んで煮たらいいんでしょうか?😃- 3月15日
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うた
大丈夫ですよ♪
うちは卵アレルギーありますが意外大丈夫です♡
しっかり火だけは通してあげればOKです♪
出来ればフライパンで料理した後に少しレンチンしてあげるとしっかり火が通るので安心です♪
大丈夫ですよ♡
うちはみじん切りしたあとに茹でてますが笑
ブロッコリーとカリフラワーは交互に毎週使うことが多いです笑
これも刻んで茹でてます♪
ごぼうはよーく茹でれば柔らかくなりますがれんこんはなかなかそうはいかないのですごーく細かく切ったほうが最初はいいと思います♪- 3月15日
Juriet.
炒めていためたりもう煮ていいんですね!😀
アスパラはどうやってあげてますか?🤔
ととちゃん
少量の油は大丈夫のようです!アスパラは穂先の柔らかいところのみ刻んでお粥に入れたりしてます!あとブロッコリーもでした😆
Juriet.
穂先って茎みたいじゃないところですか?🤔
すみません無知で💦💦
ととちゃん
いえいえ!茎は筋張っていて硬いので、先っぽの筆の先みたいなところです😊✨