※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナメ
サプリ・健康

生後1ヶ月と少しです。もともと生まれた時から湿疹のようなものはあり、…

生後1ヶ月と少しです。もともと生まれた時から湿疹のようなものはあり、肌がデリケートな感じでしたが、最近日に日に湿疹増えはじめました。耳まで汁が出てて、1ヶ月検診でロコイドとプロペトの混じった軟膏をだされましたが、あまりステロイド使いたくもなく。毎日コットンでふいたりしてます。吐き戻しも多く口周りもひどいですが、みなさん、どんなことされてましたか?
これくらいの湿疹はまだ様子までいいですかね?

コメント

マーマ

コットンでふくのはお医者さんからの指示ですか?

うちは、息子のときがひどかったですが、保湿してました。
お風呂入る前にオイル塗ってふやかしてお風呂で十分ひたして指のはらで優しくこすると消しカスみたいにポロポロ取れました。
でたりひっこんだりで半年ぐらいまでかかりましたけど。
娘は、耳の近くが少し荒れてますが保湿してくださいと言われただけです。

• カナメ

カナメ

お返事ありがとうございます。
    吐き戻しが多く、ミルクかぶれもあったりして、毎日こまめにふいてるだけです。保湿も大事ですよね。ありがとうごさまいます!

• 3月15日
ままり

あまりひどいとステロイドで炎症おさえないと感染などのリスクありますよ😱耳なので心配です