子育て・グッズ ニンナナンナのマジカルコンパクトファーストを使っています。装着は簡… ニンナナンナのマジカルコンパクトファーストを使っています。 装着は簡単で 肩も楽なのでいいのですが、 首はだいぶ座ってきて グランとなることはないですが 腰が座ってないせいか、 縦抱きで使うと、 赤ちゃんの腰がぐにゃっと 曲がってるのですが、 大丈夫なんでしょうか? 脊椎にかなり負担がかかってるようで 心配になります。 家の中で試しに使ってみて 不安になったので、 同じもの使ってる方いませんか? 最終更新:2016年2月21日 お気に入り 赤ちゃん 夫 縦抱き (^_^)❤(8歳) コメント あんたろう(♡˙³˙) 首座りまでは横抱きでないと使えないタイプではないですか? 下のようなやつですよね??。 2月21日 あんたろう(♡˙³˙) 首がちゃんと座るまでは、横抱きで使ってください(ToT) 2月21日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんたろう(♡˙³˙)
首がちゃんと座るまでは、横抱きで使ってください(ToT)