うさぎちゃん
私も2歳はやってないです。市の歯科検診が2歳でありましたが。その際、保健師さんの発達確認はあったようです(第二子出産間際であったため旦那さんが連れていきました)
次の3歳児健診はまた、市がやってくれます。
ひなまま1024
3歳健診は、集団でやることがほとんどですよ☺️
ヤバいです!うちも真っ白かも(笑)
うさぎちゃん
私も2歳はやってないです。市の歯科検診が2歳でありましたが。その際、保健師さんの発達確認はあったようです(第二子出産間際であったため旦那さんが連れていきました)
次の3歳児健診はまた、市がやってくれます。
ひなまま1024
3歳健診は、集団でやることがほとんどですよ☺️
ヤバいです!うちも真っ白かも(笑)
「2歳児」に関する質問
2歳児とのディズニーを検討中 普段抱っこばかりで歩かない子を連れて ディズニーへ2人で行きたいと思ってます。 娘はディズニーのキャラクターが大好きなので、 世界観は絶対好きで楽しんでくれるとは思うのですが、 コ…
2歳児の耳掃除について質問です。 耳掃除は、普通に耳かきで耳垢をとっていますか? ここ2日ほど、たまーに耳が痛い!と言って 自分の指で耳をほじって、耳垢をとっていました。 お風呂上がりに毎回綿棒で綺麗にして…
体調を全く崩さない2歳児 2歳3ヶ月の子供がいます。 今まで突発性発疹とかRSウィルスとか2歳までによくなるという感染症にかかったことがありません。 不顕性感染はあるかもしれませんが... というか、まず体調不…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント