※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーまま
子育て・グッズ

母乳あげているママさんへの質問です。授乳しやすいブラについて教えてください。硬さや伸縮性、価格、決め手を知りたいです。

母乳あげてるママさん、ブラは何使ってますか?
ユニクロのブラトップス気になりますが、店舗で触るとそんなに伸びるの?ってくらい硬く感じますし、逆に伸ばしてるとすぐビロンビロンになりそうな気がして手が出せません😱
授乳回数は減ってきてますが、まだするにはするので、授乳しやすいもので買い替えを考えています💡

何を使っている、だいたいの値段、愛用している決め手を教えてください🙏✨

コメント

すーまま

ブラトップではないんですが、UNIQLOのワイヤレスブラ使ってます🤗
4セットを使いまわしてますよー!

• しーまま

しーまま

コメントありがとうございます♪
    授乳時にめくりにくくないでしょうか?
    逆にすぐにへたったりとかもないですか?🤔

• 3月15日
  • すーまま

すーまま

めくりにくいということは今の所ないですが、授乳用ではないものを引っ張って出しているので、紐が通常のところからすこーしずつ伸びて気がつくと紐がべろーん、なんてことはあります🙄
    あとカップ自体もきっと買った時よりはフィット感が…とも思いますが、気にならない程度かな、と思います🤔

• 3月15日
  • しーまま

しーまま

なるほど、気にならない程度なら良かったです☺️✨
    丁寧にありがとうございます💕

• 3月15日
なっちゃん

ユニクロのブラトップ、ほぼ毎日使ってます!
私も就寝前と夜中起きた時にしか授乳してないですが、ブラトップで充分です◎
キャミタイプとタンクトップタイプがありますが、タンクトップタイプだと、少しあげにくいです。下がるんですけど、授乳してるうちに上がってきちゃって…キャミタイプの方が、胸元が開いてるせいか、あげやすいです!

• なっちゃん

なっちゃん

ちなみに、ヒートテック・エアリズムともに3〜4枚持ってます!

• 3月15日
  • しーまま

しーまま

コメントありがとうございます✨

なるほど、やはりタンクトップのは上がりやすいですか😂
    キャミだと上に着るトップスも気にしないといけないかな〜と思いできたらタンクトップが良かったんですが、上がってくるの気にするのがめんどくさそうですね😅
    丁寧にありがとうございました💕

• 3月15日
にゃー

UNIQLOの、ホックがないタイプのブラ使ってます😊
5枚位持ってます😊とにかく、楽です

• しーまま

しーまま

コメントありがとうございます♪
    授乳時に不便はないですか?✨
    伸びなさそうな感じがしまして💦
    あとヘタリやすさは感じないですか?🤔

• 3月15日
  • にゃー

にゃー

特に不便もなく、本当に楽なので授乳終わっても使うと思います😊
    へたりもないですし2枚で3000円の時に買うとお得ですよ!
    ブラトップはGUのやつが胸のラインなどキレイにでますがすぐヨレヨレになります!

• 3月15日
  • しーまま

しーまま

丁寧にありがとうございます😊
    2枚で3000円はお得ですね✨
    セール情報チェックしておきます🥰
    やはりGUは少し品質変わりますね😂
    参考になりました✨

• 3月15日