旦那と言い合いになりました。旦那がいきなり会社の人の影響ですが、ジ…
旦那と言い合いになりました。
旦那がいきなり会社の人の影響ですが、ジムに通いたいと行ってきました。平日1回と土曜日半日でいいしと。
私も、前からずっと行きたかった。結婚してすぐ子供も出来たのもあるので解約しました。産後もありダイエットもしたいしずっと我慢して家で筋トレやウォーキングなど、家で出来ることを選んでしてきました。
旦那は、簡単にそう言ってきて。(まぁ、相談はしてくれるしまだマシですが)いつも遊びに出とるのがジムに変わっただけだと言うのです。あたしが行きたいのに我慢している事を言ってきて、、まぁ、話し合いでは、私も通ってもいいしその間は俺が見ているから。お互いそれならいいやろ?とか。私は、男と同じだけ遊びに出たいやつねんから、俺もでたい人やし、家におるのが嫌とかじゃないけど外に出たいしそういう方法しかないやろ。子供中止じゃなくて自分中心にしたいのは同じやからとか。しまいには、もし二人目できたら、どおする?もし二人とも言ってたら、遊びに行くの減るのも嫌やし。←正直悲しかったです。私は家族の時間すごく大事にしたいし、家族で休みの日は痛いし二人の時間も大切にしたいのに。
それから、私は子供が3人欲しいです。でも、遊ぶ時間減るのが嫌な旦那は二人がいい!!といいます。それにも、頭きました😭ジムのことについもいつの間にかその話になり。3人とかになったら遊びに行けんよ!?とか言ってきたり、一体あんたもどうしたい?と思いました。あたしは家にいて子供みてお前はジムに行くそれが理想なのでしょうが。挙句の果てには逆に置き換えてみて、お前が行きたかったら行ってもいいよと言ってきて。自分だけ行くのは私的に考えられないので。てか、言って欲しくないなら行かんといてって言ってくれたら行かんのに。まで言われました。
結局、面倒くさくて行かんといてといい話を終わらせました。
本当喧嘩の種を持ってくるのはあいつだし。正論言ってるのは俺や!と間違ってない!といつもいいます。腹が立ってしょうがないです。価値観の違いでしょうか。もっと結婚する前にこんな話しておけばよかったのか。こんな外出る人だとも思わな買ったし。遊びに行くって言ってもほぼ、ギャンブルだし。
(でも、お皿洗いやお風呂などオムツもたまに変えてくれたり毎日会社から帰ったらあやしたりしてくれてるんですが🌀)
やっぱりなんでもかんでも、ひとのだんなとくらべちゃいます。どう思いますか。
誤字脱字長文すいません。
- nnn
コメント
じょるの
全く似たような状況です!!
私の方がジム行きたいわ!って思います。うちの旦那は会社の人が毎回誘ってくるらしいのですが、正直誘うなやって思います(´・ω・`)スロットも誘ってくるし…たまには息抜きさせてあげたいけど行かせてもなんかイライラしてしまいます( ;∀;)
ハル
なんかいつまで独身気分なの?って感じですね😅おいくつなんですか?子育てや家事をするのは、奥さんが専業主婦だとしても当たり前だと思いますし、自分の時間が欲しいとかで、子ども2人でいいとか正直何様?って感じです。子どもの事は邪魔者扱いしてるように思います。結婚したのも、子どもいるのも世間体のためって感じします…。会社の人に影響されようが、決めるのは自分だし、「子どももちっちゃいし、しばらくは無理だな〜」とでも本人の意思が家族第一なら断ってくれると思いますし…。
自分中心にしたいのは同じやからって、自分中心に考えてるのは旦那さんじゃないですかね😅nmiさんは家族中心に考えていると思うんですが😅
-
nnn
本当そうですよね!!何様って感じですよね!!産むのはわたしだし。邪魔にする発言結構多いです。子供嫌いじゃないし好きやけど自分の時間ないと無理とか、自分勝手すぎ矛盾。
ですよね!!女の気持ちは男には分からない。- 3月15日
さっちゃん
私の旦那もそうです!!
ジムに勝手に申し込んで、勝手に通ってました。。
そこまでは、いいのですが。。
会社の人に誘われてジムに通い始めて、通い始めた理由がほんとクズの理由で。。。
そのジムの受付の女の子とインストラクターの女の子が可愛い😍からって理由で会社の人達と女の子目当てで通ってました。。
会社でジムの女の子の話で毎回盛り上がるみたいで。。。
毎日帰りが遅いから、不倫してないかな?って疑って旦那の携帯見たら。。
会社の人達のグループラインがあってそれ見たら 今日受付に◯◯ちゃん居たよー!◯◯ちゃんといっぱい喋れたー❤️可愛かったー って旦那が送ってました。。
それ、みた瞬間呆れました。。
しかも、会社のグループラインのメンバーは、みんなジムに行ってるみたいでメンバーの人数が15人居て、みんな女の子目当で15人も会社の人が通ってるのに引きました🙄🤮🥶
呆れて、旦那に問い詰めて、ジムをやめさせました。。
はみうか
交代でジムに行くのはダメなんですか??
数時間ですよね??
遊びや飲みにお金を使われるくらいなら、私なら喜んでジムに行って貰います😊
うちの旦那、ほぼ毎日テニススクールに通ってますよ!
nnn
それは嫌ですね(T ^ T)旦那は言わないけどありえるかもわかりませんね!!ww
聞けないし携帯も見ないですが怖いので。
いつまで独身気分っていつも思います!結構手伝ってくれる方だとは思うけどうえには上がいるから。
nnn
旦那は、週に二、三回いかせるようにしています。その間、子供は私がみています。当たり前といえばあたりまえなのですが。産後体がボロボロな私の方がジム通った方がいいわ!って思いますww
たまに飲みに行ったりしますが休みの日はほぼ子供と私は一緒です。イライラしますよね!!!私の息抜きはー?www