※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k ♡
子育て・グッズ

生後4ヶ月になりました ♩オススメのおもちゃや、絵本を教えてください!

生後4ヶ月になりました ♩
オススメのおもちゃや、
絵本を教えてください!

コメント

まま

オーボールは気に入って遊びまくってます!
本だとsassyのもぐもぐ 釘付けで見てくれてます!

• k ♡

k ♡

やっぱりオーボールっていいんですね( ఠ_ఠ )買います🙏

• 3月15日
ken

この間ネットでこぐま社の本のアンケートを郵送したら10歳まで毎年お誕生日カードが届くと書いてありました!
もし持ってなかったら1冊買うのはありかなぁって思います!でも赤ちゃん向けの紙質ではないです!!

• k ♡

k ♡

見てみます♩ありがとうございます( ˃̶͈ ᴗ ˂̶͈ )♡

• 3月15日

もいもいっていう本おすすめです!
声荒げて喜んで真剣に見ます!

• k ♡

k ♡

調べてみます!ありがとうございます♩♪

• 3月15日
ママリ

うちも生後4ヶ月です(^^)
手を開いて握る、という行為が出来るようになってきたので、オーボールを自分で握って遊んでます!中にガラガラ音の鳴るボールが入っているのでそれも楽しいみたい♪手を離してしまっても柔らかいから顔の上に落としても痛くないし、すぐに指にひっかかるから握りやすそうです!

あとおもちゃではないですが、
赤ちゃんの足を持って動かしながら「おふねをこいで」っていう歌を歌うのと、
布を赤ちゃんの顔の前で動かして「上から下からおおかぜ来い」っていう歌を歌うと笑ってくれます(^^)
お金かからず笑ってくれるのでうちでは良くやってます☆

• k ♡

k ♡

オーボール、皆さんオススメなんですね!買うことにしました🎶

動画調べてやってみます!ありがとうございます( ˃̶͈ ᴗ ˂̶͈ )♡

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

オーボールの中にガラガラが入っているのは全部ではないけど音がなる方がおすすめです💦ちなみにうちで持ってるのはトイザらスで売っているミッキーのものです(^^)

歌、youtubeに乗ってるので是非見てやってみてください♪この歌は、無料でやってるイベント(親子会みたいのとか)で教えてもらったのでもし機会があればそういうのに参加してみるといろんなわらべうたとか教えてもらえるかもです(^^)

• 3月15日
  • k ♡

k ♡

ミッキーの可愛いですね💛
    音なるやつ、買います🎶

丁寧にありがとうございました₍ᐢ。•༝•。ᐢ₎

• 3月15日