赤ちゃんが昼間泣き続けていて、夜は主人に抱っこされるとすぐ寝るようになりました。私が抱いても泣き止まず、困っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
初産で1月22日に3955gで産まれた男の子を育てています😢💦2日前まではお腹いっぱいになって私の抱っこで日中ずっと寝ていたのに、なぜか昨日今日はお腹いっぱいになって15分ぐらいご機嫌で一人でおしゃべりしてその後泣くので寝たくて泣いてるんだなと思って抱っこしてあげているのですがずっと泣きます😭💦しかし、旦那の縦抱きをするとぴたっと泣き止んで寝ています。私に変わるとすぐ起きて泣きます。私の抱っこだと寝ても10分ぐらいです。そしてグズグズが続き3〜4時間たってまたミルクの時間と言う感じを主人が帰宅する6時までの繰り返しです。日中は主人は仕事なので子供と二人です。赤ちゃんは泣くのが仕事なのはわかっています、しかし抱っこしても泣かれてどうしたらいいか悩んでいます🥺夜はまとめて寝てくれます。起きても夜中一回だけです。半月前から主人が五分ぐらいで子供を寝かせられるので主人にお願いして夜ねる形になっています。何故急に私が抱いても泣き止んでくれなく泣き続けてしまうんでしょうか、、一生懸命あやして腕やら肩やらバキバキになってますが抱き癖なんて気にせずたくさん抱っこしてあげてとでも可愛がっています、突然嫌われてしまったんでしょうか。夜は寝てくれるので私の体力は大丈夫なのですが、日中泣き続ける赤ちゃんが可哀想で、なにかいい方法ないかと思い相談させてもらいました💦
同じような経験された方いらっしゃいますか?😭皆さんアドバイスお願いします。話が飛び飛びでまとまりがなく読みづらくてすみません🙇♀️
- ちゃんみ(5歳9ヶ月)
コメント
サイコロ
ちゃんみさんも縦抱きしてるんですか?
退会ユーザー
私も同じように私が嫌われた?と悩んだことありますがそんなことはないので大丈夫ですよ(●´人`●)
よく言うことですがママだとおっぱいの匂いがするから興奮してしまうと言いますね🙄縦抱きが好きな子なら縦抱きで抱いてみる、歩いてみる、少し外に出て気分を変えてみる、スリングで抱っこしてみる、もしクルマの運転できるなら少しドライブをしてみるなどはどうでしょうか?😊
-
ちゃんみ
そうなんですね😭😭試したんですよね。🥺💦ドライブやってみます😢ありがとうございます。
- 3月15日
ちゃんみ
はい!してます😭💦