※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meme
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がマットレスから転落し、頭をスマホの充電器にぶつけて腫れと傷ができました。傷口は大泉門より少し上。何も触らず様子を見ましょう。

生後6ヶ月になる娘がマットレス(10cm弱)から床(畳)に頭から転げ落ちてしまいました。その際に延長コードにささっていたスマホの充電器に頭をぶつけてしまいすり傷のようなものが出来てしまって、少し腫れています。こういった場合傷口は、何もさわらない方が良いのでしょうか。。初めてのケガなのでどうしたら良いのかわかりません。
(傷口は大泉門と左耳の間で、少し大泉門よりです。)

コメント

みぽりん

吐いたりとかぐったりとしてなければ大丈夫です!!
以外と明日には傷は治ってますよ!

うちの子はソファーから落ちて
窓ガラスのサンのところに頭をぶつけてしまい結構赤くなって腫れててましたが次の日にはあまり目立ってなくて
赤ちゃんって治り早いんだなって思ってしまいました!

• meme

meme

そうなんですね、、今のところ母乳も異常なく飲んでるので大丈夫かなとは思います。
    動き回るようになるとホントに目が離せないですよね(._.)

• 3月14日
  • みぽりん

みぽりん

とりあえずは様子見で大丈夫だと思います!
    また明日にでも赤みとかひかなければ一応病院行った方が安心ですよね!
    お大事になさってください^ - ^

• 3月14日
しばいぬ

思いっきりぶつけた感じですか?すごく赤くなってますよね💦
様子みて吐いてしまったり目の焦点が合わなかったりしたらすぐ救急で病院行った方がいいです💦
それか#8000に電話してどう対処したらいいか効いてみるのが確実だと思います!!

• meme

meme

ぼてっと横に頭から落ちた感じです><
    たんこぶのように赤くなってしまってるんですけど、今のところは何も無く寝てしまいました。

少しでも異常が見られたら電話してみます!

• 3月14日
はじめてのママリ

吐いたり、ずーっと眠ってたりしなければ大丈夫です。
高さもないので、きっと皮膚が薄いから大人より赤く見えるだけかな?と思います。
気になるようなら水道水で濡らした濡れタオルを当てても良いですが、何もしなくても明日の朝には薄くなってると思いますよ😀