森永のはぐくみから明治のほほえみに変えたらお腹がゆるくなりました。慣れるかどうか、体質に合わない可能性はありますか?
ミルクの種類について教えて下さい!
現在森永のはぐくみを飲ませています
(大缶が4缶ストックあり、別に森永のチルミル2缶買ってあります)
3/7に保育園の説明会に行ったら、明治のほほえみを飲ませているので、慣らしておいて下さいと言われました。
3/9からほほえみのエコらくキューブを買って、はぐくみに混ぜて飲ませてみたのですが、
お腹がゆるゆるになってしまいました…
飲ませ続けていればそのうち慣れてくれるのでしょうか?
ミルクが体質に合わないとかはあるのでしょうか?
- 🔰はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
M
私の息子も、ほほえみを飲んでいたら、
全身湿疹が出たり、痒そうにしていました。
小児科の先生に相談したところ、
ミルクによって、合う、合わないがあるとのことでした。
そこでE赤ちゃんに変えたら改善されたので、子どもによっては、
ミルクが体質に合わない場合もあると
思います😂💦
ジャンジャン🐻
ほほえみだけでは飲まなかったってことですか❓
-
🔰はじめてのママリ🔰
ほほえみだけでも飲みますが、かなりピーピーになってしまったので、はぐくみに混ぜてます😭
違いのわからない男笑なので、ぐびぐび飲んではくれるんですけど、お腹がゆるゆるで😭- 3月14日
-
ジャンジャン🐻
そうなんですね😳
保育園的に昼間のミルクは絶対なんですかね❓
うちはそのころもう飲んでなかったので😅- 3月14日
-
🔰はじめてのママリ🔰
保育園的にはどうなんでしょう…今現在は離乳食後にミルクもあげているので、家での生活と同じようにしてくれるそうなので、ミルクははほほえみなので慣らしておいて下さいと言われました💦
もういっそ、ミルクも卒業させたいんですが、すごいストック買ってしまったので、飲み切らせたい気持ちもあり…- 3月14日
-
ジャンジャン🐻
たしかにもったいないですが、おなか壊してたら元も子もないと思うので、わたしなら寝る前だけとかに切り替えてじょじょに昼間やめちゃったほうがいいんじゃないかなーって思いました😅
下痢だと保育園預かってくれないことも多いですし😭- 3月14日
-
🔰はじめてのママリ🔰
そうですよね…夜寝る前だけにして、保育園始まる前には
日中のミルクは卒業しました!
って言う状態にしておいた方が良さそうですね😅
今まで1週間で1缶ミルクあけてたんですけど、今月に入ってから急に飲む量少なくなってしまって…😅
なんであんなに買ってしまったのか後悔してます😭- 3月14日
-
ジャンジャン🐻
買い取ってあげたいくらいです。笑笑
あとはミルクを使った料理をひたすら検索ですね🤣- 3月14日
-
🔰はじめてのママリ🔰
買ってほしいです😅
そうですね!ミルク使ったレシピで使いまくります😭
アドバイスありがとうございます😊- 3月14日
NAO
合う、合わないはあると思いますよ。
離乳食の食べはどうですか?
しっかり食べてるなら日中のミルクを減らすとゆう選択肢もあるのでは?
10ヶ月で入園した子は日中保育園ではミルク飲んでませんでした。
-
🔰はじめてのママリ🔰
やっぱり、合う合わないあるんですね😅
離乳食はまだ噛まないで丸呑み状態ですが、食べるの大好きなので、たくさん食べます…
が!気分屋でご飯拒否する時はミルクあげてます😅
保育園では離乳食後にミルクくれるみたいなのですが、4/10で1歳なので、保育園ではミルクなしでも良いかもしれないですね💦- 3月14日
-
NAO
寝る前だけとかにしてましたね☆
おやつも1日2回ありますし周りがみんな食べてたら頑張ってくれるかもしれないです。
1歳になれば牛乳始まりますしミルクに慣らすより牛乳飲めた方が良い気がします。- 3月14日
-
🔰はじめてのママリ🔰
そうですね!
とりあえず今あるミルクを日中飲ませないで、寝る前だけにしていこうと思います😊
発達遅いのに、誕生日早いので放置されそうで心配です…
歯も下2本しか生えてないので、全然噛めなくて😭- 3月14日
-
NAO
食べる時はみんな一緒に食べますし担任もってないフリーの先生とかも手伝いにきてくれますよ。ミルクの子にあげてる時は付きっきりになってしまうので…。
- 3月14日
-
🔰はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
保育園の説明会だけで準備するものもからなすぎて、電話しまくってます😅
とりあえず、入園までに日中ミルク卒業目指します٩( 'ω' )و- 3月14日
🔰はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
やっぱり合う合わないあるんですね💦
4/10で1歳なので、保育園でミルク飲ませてもらうのやめて貰う手もありますかね?
ピーピーになっちゃって、かわいそうで😭