※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
piko
ココロ・悩み

授乳中でも飲める市販の風邪薬って葛根湯くらいですよね?鼻水と頭痛が酷くて💦

授乳中でも飲める市販の風邪薬って葛根湯くらいですよね?
鼻水と頭痛が酷くて💦

コメント

えりざべす

葛根湯ですね。

風邪ひいた時に病院に行ったら、葛根湯処方されました(笑)
だったら市販の買ってたわ(笑)と思いました😭

はじめてのママリ

私は病院でPL顆粒を処方してもらいました!
今確か薬局でも売られていますよね?
自己判断はやめておいた方がいいと思いますが、授乳中に産婦人科の先生に処方してもらったので大丈夫なんだとは思います✨

こうママ

かかりつけの内科に行って薬を出してもらいましたよ☺️
産科でもらった薬は効きませんでした。

Kotori

授乳中でカロナール飲んでます!ネットで調べてみて下さい🙂

まふゆ

私も出産後すぐに風邪を引いてしまい、薬剤師さんに聞きました。
やはりほとんどの薬が母乳に移行する成分を含んでおり、葛根湯しかないですと言われました。。
それでも私は葛根湯の満量処方で直りましたよ〜!病院で出してもらえる量と同じだけ成分が含まれている 満量処方というものがあります。
薬剤師さんに授乳中でも飲める葛根湯の満量処方が欲しいと言えば伝わるかと思います。

それから、一時的ではありますがロキソニンも母乳に移行しないと病院から言われました。なので会陰切開の後はロキソニン飲んでましたよ!

お大事にしてください😌