※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

2日前から鼻水・痰・咳が続き、耳鼻科で診察。ダニアレルギーと風邪の症状あり。薬処方されているが、声が変わり、寝苦しい。明日は吸引か薬で様子見か悩んでいる。

2日くらい前から鼻水・痰・少しの咳がでています。
昨日のお昼寝中、辛そうだったので鼻水を吸ってもらうため夕方、近くの耳鼻科に行きました。

卵アレルギーを持っているため先週(元気な時)、定期的な腕からの採血検査があり小児科を受診しました。
そして今日検査結果を聞きに行くのと、鼻水などの症状について受診をしました。
花粉症かもしれないということで耳からの採血をし、結果はダニアレルギー。
ただ白血球?を採血から見てもらい、数値?が高かったので風邪の症状もあるとのことでした。
今日は症状にあったいろいろな薬をもらって帰ってきました。

先週から病院続きのため、病院の雰囲気を感じとると今日は特に大泣きでした。
今は処方された薬を服用しています。
しかし痰がからんで声が変わったり、今も寝苦しそうにしています。

明日耳鼻科へ行って吸引してもらってくるか、それとも病院続きでかわいそうなので薬で様子を見るか…
みなさんならどうしてあげますか?

コメント