※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後4ヶ月辺りから完母→混合になった方、なぜ混合になったのですか?またそれからずっと混合ですか?

生後4ヶ月辺りから完母→混合になった方、なぜ混合になったのですか?またそれからずっと混合ですか?

コメント

な

4月から保育園なので、哺乳瓶練習もかねて、混合にしてます😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

保育園なのですねー(´;ω;`)💗
    忙しくなると思いますが、体に気を付けてください😢

• 3月14日
まい

離乳食に向けて生活リズムを整えるために混合にしました。
母乳だけで頑張っていましたが、ずっと頻回だったので。
ミルクのほうが飲んでくれるようになったので、離乳食開始を期に断乳決めて、今は完ミです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

生活リズム整えないとダメですよね(´;ω;`)
    私も頻回授乳で体重の増えも悪くて、ミルクを足した方がいいと言われました😔
    今は完ミなのですね!☺️

• 3月14日
  • まい

まい

離乳食はじめて、離乳食→おっぱい→ミルクが大変なことに気がつき、もともと飲むのが下手な娘なので哺乳瓶のほうが上手にのめてて😅
    寂しかったですけど、お昼寝のリズムも整ってかなり楽になりました😂

• 3月14日
🐬

ミルクもあげたかったんですが哺乳瓶拒否で完母でした!
5ヶ月すぐから離乳食を始めて3日目くらいから急に哺乳瓶克服したのでそこから今日まで混合です🤗
うちの子は早い時期から夜の授乳がなくなり母乳量がぐっと減ってしまったので混合にしたかったって感じです🙋

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

退院してから哺乳瓶を使ったことないので拒否されるかもしれません😔💦
    夜の授乳がなかったら減りますよね(´;ω;`)

• 3月14日
  • 🐬

🐬

うちの子は入院中から哺乳瓶拒否でした😂
    退院して母乳実感であげると飲んでくれたんですが、またすぐに拒否になりました
    離乳食始まる前にあげてみたけどダメでしたが離乳食始まってからはビックリする程すんなりでした(笑)
    1週間前まで断固拒否だったのに・・・って感じで😂
    うちの子は離乳食のスプーンがシリコンなので素材に慣れたのかなーと思ってます💡

• 3月14日
yuri

1週間前から、寝る前だけミルク足してます。睡眠退行なのか、1時間おき、酷いと30分おきに目覚めて、藁をもすがる思いでミルク足しました。そしたら、ある程度まとまって寝てくれるようになったのでよかったです。

母乳過多で詰まりやすく、たべたいものも食べれない、詰まりやすいため子どもは寝てくれても張ったら搾乳したりしなくては痛くて困り寝不足、元々痩せてたのにどんどん痩せてくなどで精神的に追い詰められてきて、辛くなってたら、主人がミルクにしたらいいやん!って言って、
あ、そうかミルクにすればいいか!と思って、
とりあえず混合から始めました。
7か月で保育園入ったので、完ミにしました。

まさに今日から混合にしようと思いました。
理由は娘が1週間便が出なかったからです…(><)
母乳が足りないのかと思い(><)
体重は順調に増えているのですが、、、
おっぱい飲みながら寝てしまう事もあるのですが、
おっぱいを咥えてる時間も長かったり、なかなかおっぱいを離してくれなかったりと満足出来てないのかな?と思い、とりあえず混合にして様子を見てみようかなと思いました!

たま

明日から、完母から1日一回ミルクの混合になります。4月からの保育園のためのミルクを哺乳瓶で飲めるか試すのと練習です。

あず

昼間お出かけするようになり
友だちとかと遊んでると迷惑かけてしまったり、、、
授乳できるとこがなかったりするので、、、
荷物は増えますが、楽です!