※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
REEFUR♡
妊娠・出産

赤ちゃんが泣いたら、ミルクをあげる前に母乳をあげる方はいますか?

赤ちゃんが泣いたら、オッパイを吸わせてからミルクをあげるのが普通ですが、ミルクあげてから足りなそうなら母乳あげる方とかいますか?

コメント

みこ29

0ヶ月のとき、1日に3回だけミルクからあげてました。
その他は母乳あげて練習してましたよ。

• REEFUR♡

REEFUR♡

そうなんですね(>_<)
    ありがとうございます(^-^)

• 2月20日
かっかち

なるべくなら、本来のおっぱい、ミルクの順番がいいですよ(;_;)
おっぱいあげるの大変かもしれないですが、ミルク飲んでお腹いっぱいになった後におっぱいあげても、よく飲んでくれません。
助産師さんに聞いてると思いますが、おっぱいは、赤ちゃんに吸われれば吸われるほど、出やすくなっていきます。
母乳が作られる量と、赤ちゃんが飲みたい量をだんだんと同じにしていくためにも、最初はちょっとでもおっぱいにチャレンジした方がいいです(xдx)

• REEFUR♡

REEFUR♡

ですよね(>_<)
    ちょっと手抜きしちゃいました😂
    回答ありがとうございます(^-^)

• 2月20日
  • かっかち

かっかち

でも、毎回が大変だったら、ミルクあげてもいいと思いますよ!母乳だと間隔短いですもんねヽ(;▽;)ノ
    夜寝る前は、ミルクにしちゃえば、しばらく寝てくれたりします!

• 2月20日
夏子

完母を目指すならおっぱいが先だと思います。

• REEFUR♡

REEFUR♡

ありがとうございます!

• 2月20日
3707

母乳メインなので、寝る前に1回ミルク160あげて足りないなら母乳あげてます(^_^;)

• REEFUR♡

REEFUR♡

ありがとうございます(^-^)
    完母になれるようにまだまだ練習中です😂

• 2月20日
  • 3707

3707

まだまだこれから赤ちゃんも上手に吸えるようになってくるので、吸わせてると自然に慣れてくると思います(o^^o)

• 2月20日