コメント
まま
鳥取 横に長いので どの辺に行きますか??
cocone
三朝温泉って周りに本当に何もないので、私が行った時は1日目はチェックインからの周辺の足湯を巡りながらお散歩して旅館で過ごして、
翌日チェックアウトして少し奥に移動して境港?かな?市場みたいなのが集まってるところへ行きました😊
温泉街みたいに外湯や温泉街にあるゲームやお土産物でお金使うことがほぼなかったので、市場でお昼ごはん奮発して贅沢なウニ丼とか海鮮丼食べました😋
地酒だったり、スイーツ系だったりがあったのですごく楽しめました🥰
-
chi
境港、すごく行ってみたいです💗
市場とかって絶対海鮮おいしいですよね!
ウニ、個人的に1番すきなので
是非食べてみたいです!
旦那がお酒だいすきなので
地酒も見てみたいです😳
わたしも飲みたいですが今は我慢(笑)- 3月15日
-
cocone
グッドアンサーありがとうございます💕私はジェラートとかも食べました🥰
ウニ私も1番好きなので、一杯3000円超えのご飯ウニで見えないくらいのウニ丼いってやりました😂💕
4月なら気候もいいし、楽しんで下さいね❤️- 3月15日
ゆりちむ
砂丘の目の前の小さなお店(名前忘れました)が美味しい❗と上司がゆってました。社員旅行で行きましたが、数が限られてたのか結局食べれず…
-
chi
砂丘の目の前ですね!
調べてみます💗
ありがとうございます😊- 3月14日
-
ゆりちむ
大きいお土産屋さん(ごはん屋さん)の横だったたと思います。小さなお店。
- 3月14日
-
chi
鳥取砂丘何回か行ったことあるんですけど
大きいお土産やさん あったの
記憶にあります(笑)- 3月14日
risa42
鳥取市でも良ければ、おはよう堂が有名ですよ☺️
-
chi
おはよう堂ですね!
ありがとうございます😊- 3月14日
ともたて
上の方も言われていますが、鳥取市のおはよう堂は量が多くて、美味しいです!店主が無口で、少し変わっていますが(笑)味は絶品!営業時間等に気をつけて行ってきてください^ ^
お子さんが小さいなら、鳥取市のわらべ館とかいかがですか?室内だから、天気関係ないし、昔遊びを体験できたりします!
もちろん砂丘もオススメですが、結構広いので、歩くとなれば結構大変です(^^;妊婦さんなので、ご無理されないように。。
-
chi
わー!詳しくありがとうございます💗
旦那にもゆってみます!!!
砂丘は何回か行ったことありますが
あそこは妊婦しんどそうですよね(笑)- 3月14日
シナモン
賀露はどうですか?
名前をちょっと忘れましたが、お土産やさんや飲食出来るとこに海鮮丼あったはずですよ!確か賀露幸中に空いていればお船があってそこでも食べれるみたいです。
海鮮丼はあったか忘れましたが、個人的にはいけす料理の海陽亭が好きです。海老フライがすごい大きくて美味しかったです。予約をした方が良いですが。前に行った時はいけすの横で食べれたのでお魚見れました。
-
chi
賀露ですね!
候補に入れておきます💗
船で食べれるのは めっちゃいいですね!
海老フライだいすきなんで
食べてみたいです😍😍- 3月15日
chi
三朝温泉に行きます。
まま
三朝温泉 実家から 20分くらいですが オススメが思い当たりません。三朝の辺や倉吉は 海鮮丼のイメージがないです。最初に回答したのにごめんなさい😫海鮮丼なら 鳥取とか 境港かな
chi
鳥取や堺港に行ってみます💗
ありがとうございます!