切迫早産で入院中。孤独で泣いてしまう。無理しているのか不安。暇を潰す方法がない。同室の方とも交流がない。乗り越える方法を知りたい。
切迫早産で入院しているのですが、寂しすぎて孤独すぎて泣いてしまいます。
あと3週間の我慢、お腹の赤ちゃんのためだとわかっています。
わたしが無理したから?みんなに迷惑かけてお腹の子にも負担をかけてしまってるの?と
動けず寝たきりの状態のため、誰もいない夜になると余計に落ち込んで泣いてしまいます。
座っていることもできないので、テレビを見るか携帯を触るかぐらいしか暇を潰せるものがありません。
同室の方もずっとカーテンを締め切っていてどんな方かもわかりません😢
皆さんは何をして乗り越えましたか?
- はる(5歳9ヶ月)
コメント
mka
同じく切迫で入院1ヵ月経ちました😢💦
最近は、手芸で赤ちゃんのおもちゃを作ったり、
クロスワード、ポケットWi-fiを借りたのでドラマ、映画見に行けないので、映画になった本を読んだりしてますよ😊‼️
あたしはまだ3ヵ月も入院しないといけないので、
まだまだです、、。😢
夜、ポロポロ泣いたりもしますよ!
大部屋のMFICUなので、
声出して泣けないのも
またストレスです、、💦
アイスティー💛
同じ切迫早産で入院中です。
寂しいですよね😢面会に来る旦那が少し癒しになってますw
母にクロスワードとか間違い探しの本買ってもらって暇つぶしてます😂
一日で半ページ終わりましたが😂
-
はる
回答ありがとうございます😊
わたしも主人と母が来てくれるので、面会時間を楽しみに頑張ってます😢
間違い探し良いですね!寝たままできそうなので母に言ってみます!- 3月14日
森の人
わたしも切迫で入院中です( ; ; )
さみしいですよねー。。
本読んだり、漫画読んだり、ゲームしたり、あと勉強したりしてます😣
わたしはまだトイレやシャワー、お茶汲みに行くぐらいなら動いていいのでまだマシですが、動けないの辛いですよね😭
上の子に会いたくてたまりません。
でも無事に下の子にも会いたいので、頑張るしかないと思って1日1日乗り切ってます(´・ω・`)
-
はる
上のお子さんがいらっしゃるのですね😢それはますます家に帰りたいですよね…
勉強も良いですね!何か資格など調べてみます!- 3月14日
はる
ポケットWi-Fi近々主人に借りてきてもらうことにしました!
まだ3か月あるんですね😢
大部屋だと泣きにくいですよね…
お互い頑張りましょう!