コメント
みなみ
全ての検診時にエコーはしてもらってましたが。
場所によってはエコーをする際お金を取ることもあるらしいですよ。聞いてみてください
退会ユーザー
検診内容書いてるスケジュールみたいなの貰いませんでしたか?
うちも心音確認のみの回がありますが、エコーやりたい方は受付へ〜って書いてありました!
-
みゆ
いつも検診内容の紙は貰うんですけど、そんな事は書いてないんですよ…(><)
そうやって親切な病院羨ましいです(><)- 3月14日
ジェシー
大学病院とかですか?
だとすると必要最低限しかエコーないところもありますよ。
-
みゆ
大学病院ではないんですけど、やっぱり必要最低限なんですかね…コメントありがとうございます(><)
- 3月14日
-
ジェシー
検診の補助券は必要最低限分しかないので、毎回エコー撮る病院はほぼサービスだと聞きましたよ。
- 3月14日
-
みゆ
そうなんですか!?!
教えて頂いてありがとうございます!- 3月14日
-
ジェシー
なので、補助券で見られるエコー以外はお金取られる場合もあるんです。
わたしは大学病院なのでエコーの回数少なく、でも早めに性別知りたかったので、検診に行ってる病院とは別でお金払って4Dエコー撮りに行きましたよ。- 3月14日
あす
検診時には必ずエコーありました😵💦
不安になりますね😱
聞いてみたほうがいいと思います😱
-
みゆ
凄く不安です…(><)
次の検診の時に聞いてみます(><)ありがとうございます(><)- 3月14日
きゃな
あたしは1人目の個人病院では毎回エコーありましたが今通っている総合病院は毎回ないみたいで実費でみてもらうようにしました🤰
やはり久々の健診でエコー見れないと不安ですよね🙄
-
みゆ
やっぱり実費なんですね(><)めちゃめちゃ不安です(><)ありがとうございます!
- 3月14日
みゆ
ありがとうございます(><)