コメント

Aki
3.4カ月検診は、高松市で一斉に受けますので、その月齢では小児科で受診していないです!
ちなみにですが、2歳検診はしぶやこどもクリニックで受けました。
Aki
3.4カ月検診は、高松市で一斉に受けますので、その月齢では小児科で受診していないです!
ちなみにですが、2歳検診はしぶやこどもクリニックで受けました。
「産婦人科・小児科」に関する質問
もうすぐ初めての予防接種なのですが、 副作用で熱が出た場合どう対処すれば良いですか? 病院に連れて行ったほういいですか? 冷えピタなど冷やした方いいですか? 水分補給は水や麦茶ですか? 授乳やミルクの場合は回…
こんなことある?てくらいずーっと体調悪いです。 1歳になり、保育園に通い出してから 風邪、RS気管支炎で5日間入院・中耳炎で左鼓膜切開、風邪、中耳炎で右鼓膜切開、風邪です。 毎週熱が出て、体調が良かった日2ヶ月で3…
生後1ヶ月の男の子の赤ちゃんなのですが、生まれて2週間めから乳児湿疹できてロコイドで最初なおりかけてたのですが、塗っても塗っても新たなとこにできて、なおりません。ニキビみたいな感じと、肌のベタつき、、明日皮…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
🐘
高松市は4ヶ月相談と聞きました身体測定などはしてもらえると聞きましたがその前に3.4ヶ月検診を小児科で受けてから来てくださいと教えてもらったのですが…
Aki
そうなんですね😓
息子の時は、その4ヶ月相談で身長や体重測定含めて全部してもらい、母子手帳の記入もその時に全てしてもらったので、それで完了だと思っていました…
🐘
変わったんですかね?💦
検診の時の費用はいくらくらいですか?
Aki
検診の費用は、しぶやは3500円かかります。
値段が高い方だと思うので、検診は他の安い病院に頼む方もいるみたいです。
うちはもう息子のかかりつけになっているのと、年齢が上がり、検診の頻度が年に一度になったので、まあいいかと思い、その値段で受診していますが😅
🐘
そうなんですね😵😵
ありがとうございます!