※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり(*^^*)
子育て・グッズ

帝王切開で出産し、明日抜糸です。傷口にサージカルテープを貼っているか、骨盤矯正でオススメのガードルが知りたいです。1人目は母乳で体重は戻ったが体型が戻らずで悩んでいます。

17日に帝王切開で出産しました。
明日、抜糸の予定です。
帝王切開をしたかた、傷口にサージカルテープなど貼っていますか?
また骨盤矯正でオススメのガードルなどあれば教えてください😣
1人目なにもせず母乳で体重は妊娠前に戻りましたが体型がなかなか戻らずだったので😫

コメント

ままり

テープは一ヶ月検診まで貼ってましたけどめんどくさくてやめてしまいました😅本当はずっと貼っほうがいいと言われましたけど💦

• かおり(*^^*)

かおり(*^^*)

そうなんですね!
    傷口どんな感じですか??
    1人目のとき特になにも言われずテープとか貼ってなくて😅
    どうなんだろうと思って💦

• 2月20日
ままり

もう明後日4ヶ月になりますがミミズ腫れのように赤くなってます。でも縫い方がいまいちでちょっと皮膚が吊ってる感じです💦

1人目の時はテープ貼らなかったのですが傷が見えないくらいに回復しました😉

• かおり(*^^*)

かおり(*^^*)

そうなんですね❗
    私も1人目のときはテープも貼らずにいたけど今回切るときに
    どこか分からないくらいきれいに治ってると言われて😌
    今回の縫い方が私も前回に比べきれいじゃないようが気がして質問したんです😥💦

• 2月20日
  • ままり

ままり

同じですね~😆縦切り?横切り?綺麗だねぇっていわれたけど、多分今回はテープ貼ってもキレイになるとは思えずめんどくさくなりました(笑)

• 2月20日
  • かおり(*^^*)

かおり(*^^*)

私は横切りです!
    そうなんですね😥
    私も少しの間はテープ貼っておいてみようと思います❗

• 2月20日