子育て・グッズ 月齢が近い方、先輩ままさん、アドバイス頂けたらと思います!5ヶ月ちょ… 月齢が近い方、先輩ままさん、アドバイス頂けたらと思います! 5ヶ月ちょうどから離乳食スタートして今日で1ヶ月過ぎました。離乳食の食べ具合も良いので2回食にしていこうと思っています。 そこで2回食の量、時間帯などを参考にしたいです。 今日の朝は10倍がゆ小さじ6、かぼちゃ小さじ2、豆腐小さじ1、りんご小さじ2でした。 冷凍ストックを作るのに小さじで計って入れてるのでグラムで把握していません。 測ってあげたほうがいいのでしょうか? 最終更新:2019年3月14日 お気に入り 離乳食 月齢 かぼちゃ りんご 冷凍 ぷぅさん コメント おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント