コメント
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
オリーブオイルの方が体に良いです♪
にゃん
確か離乳食で始める最初の油は、サラダ油などではなくて、バターの方が良いと思います😊
サラダ油かオリーブ油ならオリーブ油の方が良いです。大人も!
あとは米油や菜種油やごま油などもありますね😊マーガリンはやめた方が良いと思います。
-
みかん
米油が良さそうなのですがお値段も良くて💦笑
私が読んだ本にはバターよりサラダ油が良い、生クリームやバターは小さいうちは乳脂肪が良くないと書いてたのでパン作るのに油を使ってました😲
ありがとうございます!- 3月14日
たんぽぽ
サラダ油やマーガリンは体に蓄積されるらしいのでオリーブオイルやバター、ごま油などが良いと聞きましたよ😃
離乳食に味付けもお子さんが食べなくなってきたら少しずつ味付けしていけば良いと思いますよ。
-
みかん
最近食べが悪くなってきたんですよ😭
味付けどきですよね💦
サラダ油も蓄積されるんですね!オリーブオイルにします。
ありがとうございます😊- 3月14日
みにとまと
どちらかと言ったらオリーブオイルだと思います💡ですが、大量に摂るわけじゃないからそんなに気にしなくていいと思います。
-
みかん
そんなには気にしてないのですが毎日パンやらお菓子やら作ってるのでどちらかといえば良い方を使おうかなと✨
ありがとうございます😊- 3月14日
-
みにとまと
私もお菓子にオリーブオイル使ってます🤗バターだと重たい気がして💦
添加物とかいろいろ気にはなるけど、キリがないしお高いんですよね\(°Д° )/- 3月14日
-
みかん
そう!キリないしお高いのです😭
オリーブオイルいいですよね✨
日常的なお菓子とかパンだとオイルの方がカロリーもコストも軽そうで助かります🍞😊- 3月14日
みかん
やっぱりオリーブオイルですよね!
ありがとうございます😊