※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

子どもに与えるのはサラダ油とオリーブオイルどちらの方が良いのでしょ…

子どもに与えるのはサラダ油とオリーブオイルどちらの方が良いのでしょうか?
特に細かく気にしている訳ではないのですがお菓子とか🍞とか作ってあげるときにどうせなら良い方使おうかなと思っている程度です☺️

そもそもまだ離乳食も味付けや油使ったりはしてないのですが😅
11ヶ月なのでそろそろやらなきゃですよね💦

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

オリーブオイルの方が体に良いです♪

• みかん

みかん

やっぱりオリーブオイルですよね!
    ありがとうございます😊

• 3月14日
にゃん

確か離乳食で始める最初の油は、サラダ油などではなくて、バターの方が良いと思います😊
サラダ油かオリーブ油ならオリーブ油の方が良いです。大人も!
あとは米油や菜種油やごま油などもありますね😊マーガリンはやめた方が良いと思います。

• みかん

みかん

米油が良さそうなのですがお値段も良くて💦笑
    私が読んだ本にはバターよりサラダ油が良い、生クリームやバターは小さいうちは乳脂肪が良くないと書いてたのでパン作るのに油を使ってました😲
    ありがとうございます!

• 3月14日
たんぽぽ

サラダ油やマーガリンは体に蓄積されるらしいのでオリーブオイルやバター、ごま油などが良いと聞きましたよ😃
離乳食に味付けもお子さんが食べなくなってきたら少しずつ味付けしていけば良いと思いますよ。

• みかん

みかん

最近食べが悪くなってきたんですよ😭
    味付けどきですよね💦
    サラダ油も蓄積されるんですね!オリーブオイルにします。
    ありがとうございます😊

• 3月14日
みにとまと

どちらかと言ったらオリーブオイルだと思います💡ですが、大量に摂るわけじゃないからそんなに気にしなくていいと思います。

• みかん

みかん

そんなには気にしてないのですが毎日パンやらお菓子やら作ってるのでどちらかといえば良い方を使おうかなと✨
    ありがとうございます😊

• 3月14日
  • みにとまと

みにとまと

私もお菓子にオリーブオイル使ってます🤗バターだと重たい気がして💦
    添加物とかいろいろ気にはなるけど、キリがないしお高いんですよね\(°Д° )/

• 3月14日
  • みかん

みかん

そう!キリないしお高いのです😭
    オリーブオイルいいですよね✨
    日常的なお菓子とかパンだとオイルの方がカロリーもコストも軽そうで助かります🍞😊

• 3月14日