※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
サプリ・健康

腰痛持ちの方、どんなことされてますか?人生初の腰痛になりました😵10キ…

腰痛持ちの方、どんなことされてますか??
人生初の腰痛になりました😵10キロの子を抱っこ抱っこ抱っこで痛めたみたいです💦

湿布、ストレッチ、整体など、、、みなさんは何されてますか?

コメント

つらいですよね~(´·_·`)
私は育児によるものではないのですが、最初は湿布で生活して、一瞬ラクになったけどその場限りだなーって感じて、接骨院に通って、電気あててもらったり治療しました💦
妊娠中はマタニティOKの整体に通って、また産後に通おうと思ってます🤗💕

• みりん

みりん

回答ありがとうございます😊
    やっぱり湿布では治りはしないですよね😓ちなみにどのくらい通われましたか??保険ってきくんでしたっけ?

• 3月14日

退会ユーザー

治療に通うまでの応急処置として湿布を使ってみるのはアリかもです🤔💕

週2を3ヶ月ぐらい通って結構良くなり治療も一段落しましたが、先生に「1度なると、病気と違って完治するものではないから週1でも通ってね」って言われたんですが、なかなか行けなくなり、その後は月1行くかどうかです😰

本当はケガ、スポーツ、交通事故だけが保険適用って説明があり「適用外でも良いので治療してください」って言ったのですが、なぜか保険ききました。お子さんの抱っこだとどうだかわからないです😭
    (私は仕事での歩きすぎ、長年の骨盤の歪みが原因です)

• 3月14日
  • みりん

みりん

確かに、整骨院の看板とかに交通事故、スポーツ保険適用てかかれてます💦疲労は保険微妙ですね🤣3ヶ月ですかっ!やっぱり結構期間かかりますね😓保険きかなかったらまた痛手ですね💦💦💦

• 3月14日