※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
123
子育て・グッズ

9か月の赤ちゃんが夜中に何度も起きる理由と、寝る方法について相談です。

もう少しで9か月の子がいます。
夜中5.6回起きます😅

夜泣きって感じではなく、トントンして寝るのがほとんどですが布団から出て寝ぼけながらハイハイしたりつかまりだちしたりしていて、布団に戻してトントンって感じです。

12時すぎに起きたときにはだいたい一度泣きやまないタイミングがあるのでミルクをあげると寝ます。

何度も起きるのはなぜでしょう?
寝るようになるにはどうしたらいいのでしょう、、

コメント

ななこ

うちの子もひどいときは5回くらい同じ感じで起きちゃいます💦
結構つらいですよね😞
日中支援センターやお散歩で刺激を与えると割りと寝てくれる気がします!

• 123

123

うちの子は刺激を与えた日もおうちにいた日も変わらなくて、、😅
    もうそういう睡眠の個性なんですよねきっと😅😅

• 3月15日
ぱんだ

時期的なものだと思うので、仕方ないと思います(TдT)
頻度や時間帯はその子によって結構違うかもしれないですけど、起きてしまうのは正常なことだと思うのでちょっと辛抱かもです(>_<)
寝かせるためにミルク続けると、飲まないと寝ない子になってる可能性もあると思います💦
うちは寝付いてすぐ夜泣きっぽく泣いて起きて、夜中には寝てくれますが、小児科で成長ホルモンの関係もあると言われました☺️
成長ホルモンは夜に出るから、それと関係してるみたいです。

• 123

123

やはり時期的なものなんですね、、
    辛抱します!😭
    夜中寝てくれるのがうらやましいです!

• 3月15日