※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊娠・出産

旦那が風疹麻疹混合ワクチンを打ちましたが、抗体が十分か不安。1カ月たってもう一度打つべきか迷っている。1カ月たってすぐの再接種は効果的か。十分な抗体ができているか心配。

麻疹についてです。先月2月15日に旦那に風疹麻疹混合ワクチンをうってもらいました。十分な抗体ができたかわからないのですが、1回摂取じゃ意味がないとネットでみて、1カ月たったので、もう一度打ってもらうか迷ってます。1カ月たってすぐだとあまりよくないですか?また、打ったばっかりなので、十分抗体ありますでしょうか?

コメント

ゆき(o^^o)

打ったからと抗体がしっかりつくとは限らないです。。

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます!1回より2回の方がいいですか?

• 3月14日
はじめてのママリ

体質が関係するので、何度も打っても抗体つかない方もいます。でも二回打てばつくとは言われてるようです。
打ってすぐに抗体がついてるかどうかは、やっぱり抗体検査しないとなんとも言えないですよね💦
ワクチンの接種間隔と合わせて、お医者さんに相談されたほうがいいかなーと思います😥

• ひよこ

ひよこ

そうなんですね😭春の移動の多い時期なのでこわいです。
    ありがとうございます。

• 3月14日

私、麻疹の抗体4しかなくて😭
マスク必須だし人混み行けません💦

• ひよこ

ひよこ

こわいですよね…私も怖いです😭
    だけどお腹の赤ちゃんのためにできるかぎりのことはしたいですよね💦

• 3月14日

退会ユーザー

風疹が奇形率高いと先生が言ってました。
    麻疹はそこまで怖がることないと言ってたけど…怖いですよね😭

• 3月14日