コメント

とろサーモン
カバサールと言う薬を使って断乳しました^_^

とろサーモン
産婦人科で断乳したい。と相談したらだしてもらいました。
高プロラクチン血症の薬なのですが、1錠飲むだけで止まりました。
私自身が結構母乳の分泌過多だったので乳腺炎とかが心配だったのですが、おっぱい張って痛いとかがなかったので、子供の断乳にだけ集中できて良かったです^_^
-
まゆ
そうなんですね!
私も母乳過多で張りもすごく乳腺炎に何度もなっていて。
どのくらいで断乳されました❓- 3月14日
-
とろサーモン
子供が1歳3ヵ月の時です^_^
- 3月14日
-
まゆ
やはり1歳越えてですよね!
離乳食が始まりだんだんおっぱい離れてきていてその時はどうしてましたか❓
質問ばかりですみません💦- 3月14日
-
とろサーモン
しっかり3回食過ぎてから断乳しました!
おっぱいに執着がすごい子だったので離乳食食べた後におっぱい。夜寝る前におっぱい。と、頻回授乳の頃よりは回数は減りましたがしっかり母乳飲んでましたよ😁- 3月14日
-
まゆ
やはりそのほうがいいのですね!!
今は離乳食を調節しながらおっぱいをあげている状態で😔
いま7ヶ月なので気長に待ってみます!
ありがとうございます🙌🙌- 3月14日
-
とろサーモン
グッドアンサーありがとうございます^_^
ミルクやフォローアップミルクに移行するわけでは無いんですよね?完全に断乳してご飯だけにする予定ならまだおっぱい必要ですね。
フォローアップミルクも確か10ヵ月からだったと思います。
まだ7ヵ月だと噛む練習な時期ですし、身体が小さいから1日の中の2回食、3回食だけでは食べる量も栄養量も足りないはずです。ゆっくり待ってみて下さい^ - ^ ま、噛まれると痛くて辞めたくなりますけどね笑
あともう少しですよ〜!頑張って下さい(^。^)ノシ- 3月14日
-
まゆ
こちらこそありがとうございます!親身になって教えてくださり!
はい、1歳くらいには断乳したいと思っていてでもトラブル続きだと断乳もスムーズにいかないのかなと疑問に思い。薬を飲み断乳と聞いたことがあり、どうなのか気になってて🙌
頑張ります!!
ありがとうございました😊- 3月14日
まゆ
カバサール聞いたことあります!!
その薬はどのように出してもらいましたか❓
とろサーモン
ごめんなさい間違って下に返事をしちゃいました💦