※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし
妊娠・出産

騎乗位や座位での妊娠についての情報を知りたいですか?正常位以外でも妊娠は可能です。

騎乗位、または座位で 妊娠された方いらっしゃいますか?ネットには正常位でないと精子が入らないと書いてあったりしてどうなのでしょうか。こんなこと質問してすみません。。

コメント

ぱーら

そうなんですね😱
初めて聞きました!
でも私妊娠してる笑

• よし

よし

お返事ありがとうございます。体位は関係ないのですね!ありがとうございます。

• 3月14日
ぽよちゃん

確かにそういうこと書いてあるの多いですよね😅
どんな体位だろうが、精子は膣液によってちゃんと子宮内に泳いでいくので大丈夫かと…

• よし

よし

お返事ありがとうございます。射精がきちんと出来ていれば大丈夫なのですね。

• 3月14日
ゆい

そうなんですか😯
騎乗位とかでも関係ないかと…。

• よし

よし

調べるといろいろ書いてあり不安になります。。昨日、HCG注射をして排卵するようにしました。昨夜 騎乗位でタイミング取りましたが大丈夫かな、思いまして。ありがとうございます。

• 3月14日
ふたふた

私は騎乗位で妊娠しましたよ😱

• よし

よし

お返事ありがとうございます。そうなのですね。昨日HCG注射したのですがその夜だけの1回のタイミングではだめですよね。。

• 3月14日
mmm

うちは座位でした🤭w

• よし

よし

お返事ありがとうございます。体位は関係ないのですね!頑張ります。

• 3月14日
まみ

わたしも騎乗位で妊娠して出産しましたよ😌🤚ちゃんと泳いでいけたら関係ないみたいです❤️

• よし

よし

お返事ありがとうございます。体位は関係ないのですね!だからと言って騎乗位1回だけのタイミングではだめですよね。頑張ります。

• 3月14日
  • まみ

まみ

1回ではどうかな〜私が妊娠したときは3回ぐらいだった気がします🙋私もそんなに回数は出来てません😂

• 3月14日
  • よし

よし

そうですよね!1人目妊活中です。頑張ります!!

• 3月14日
(^^)

関係ないですよー!精子元気なら問題ないですー!

• よし

よし

お返事ありがとうございます!わかりました!気にせず頑張ります。

• 3月14日
はじめてのママリ

わたし騎乗位でしたよー!
問題ないかと思います🌟

• よし

よし

お返事ありがとうございます!騎乗位で!それなら大丈夫ですね。妊娠おめでとうございます!!!!!!昨夜、HCG注射後に騎乗位で1回タイミングとりました。でも1回だきいでは妊娠難しいですよね。。

• 3月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたし排卵日前日に騎乗位で一回だけでしたよ😊!不妊治療してます!

旦那さんの精子くんとよしさんの卵ちゃん信じましょー😊

• 3月14日
  • よし

よし

わたしも病院いってます。1回のタイミングで!すごいです!!わたしもpinkさんの後に続けるように頑張ります。

• 3月14日