※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

運動会の親子競技に妊娠15週で参加しても良いか相談したいです。主人が仕事で参加できず、1人で出ることになります。妊婦でもデカパンリレーに参加するのは大丈夫でしょうか。

運動会の親子競技についてです。
今度運動会があるのですが、その頃は妊娠15週です。
もともと主人に出てもらう予定だったのですが、天気が悪く延期になると仕事が休めないので、私1人で行くことになります。
祖母とかは遠いので来てもらえず…

親子競技が、デカパンリレーとなっており、一緒に走ることになります。小学生と比べてまだ年中なので、そこまで早くないと思いますが、普段走ってる姿でも妊婦になってから追いかけるのをやめてます。それぐらい年々走るのが早くなってます😂
休むことはできないので、一緒に出てもいいもんなんでしょうか?臨月とかじゃないので、全然大丈夫かなと思ってるのですが…(お腹は2人目のせいか少し出てます)
同じような経験された方いらっしゃいましたら、お話し聞きたいです🙇‍♂️

コメント

ママリ

同じ経験じゃなくてごめんなさい💦
去年幼稚園の運動会でデカパンリレーした学年があったのですが、1人ものすごく派手に転んだお母さんがいました😵‍💫
それはもうスライディングかのように…
そういう可能性あるので、できることならやめた方が良いと思います。。
そこまで速くないと思っていても運動会の時って馬鹿力が出たりもするし、最近追いかけるの辞めてるなら体感的にも思ってる以上に速くなってるだろうし、自分も思ってるより走れなくなってる可能性あるかと…

はじめてのママリ🔰

うち旦那に出てもらう予定だったのですが、
仕事が休めず…

妊娠30週くらいで
お寿司リレーという競技に出ました🤣笑
子供がネタ、親がシャリということで、
15kgくらいの子供をおんぶして、
私が走りました笑

先生に一応相談したら、
どうしても走れなかったら
代わりに先生が走ると言ってくれたので
一度相談してみてもいいと思います😃