赤ちゃんの鼻水が気になりだす時期と吸引器のオススメを教えてください。
もうすぐ2ヶ月になります。
まぁ鼻水は垂れてきたりしてないのですがいつから鼻水が気になりだし吸引が必要になるのでしょうか。
またオススメの吸引器ありましたら教えてください!
- つーまま(5歳10ヶ月)
コメント
🐬
うちの子は鼻風邪で新生児の頃お世話になりました(笑)
今はお風呂上がりに鼻くそ取るのにも使ってます😂
定番ですがメルシーポットいいですよー🙋
もうすぐ2ヶ月になります。
まぁ鼻水は垂れてきたりしてないのですがいつから鼻水が気になりだし吸引が必要になるのでしょうか。
またオススメの吸引器ありましたら教えてください!
🐬
うちの子は鼻風邪で新生児の頃お世話になりました(笑)
今はお風呂上がりに鼻くそ取るのにも使ってます😂
定番ですがメルシーポットいいですよー🙋
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園について教えてください! まだ保育園に通わせてなく、無知すぎるのですが… ①保育園は基本的に夏休み等無く預かって頂ける認識なのですが、親の仕事がお盆休み等の場合は、子供も保育園はお休みさせる認識であっ…
今6ヶ月で、もうすぐ離乳食スタートしますが、 ストロー飲み、コップ飲みはいつからスタートしましたか? また水や麦茶もいつから水分補給で飲ませてますか? どういう時とか。、、 教えてください!!!
ファーストシューズについて質問です! 現在11ヶ月の娘、掴まり立ちと伝い歩きのみです。 北海道に住んでおり、保育園で雪遊びをするために準備しておいてくださいと言われたものの中に靴がありました。 まだ歩けてもい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
つーまま
メルシーポットみたいに大きいちゃんとしたやつの方がいいんですかね、
🐬
個人的には据え置きタイプが一番ですね!
口で吸うのは奥の粘っこいのは吸えきれないし、時間がかかるので吸うのも吸われるのもお互い負担がかかりましたね😅
私の場合はまだ新生児だったので良かったですが、それでも大変でしたよ!
二次感染もしたし奥までスッキリは取れないので鼻水吸うためだけに耳鼻科にも行きました
今、8ヶ月ですがまた同じ事しろって言われたら無理ですね(笑)
持ち運びできる電動タイプを友達がもってましたが、結局その子も据え置きタイプに買い替えて無駄買いしたって言ってましたね😅
サラサラの鼻水なら電動じゃなくても問題ないですが本格的な鼻水は大変かなと思います🙋
赤ちゃんは鼻水ですぐ中耳炎にもなりますしね💦
かと言って今すぐに準備する必要はないと思いますけどね🤗
鼻水出てからその時に考えても遅くないですよ!
つーまま
ありがとうございます。
はなみずがでてから考えてみます!
🐬
買ったものの結局鼻水出なくて使わなかったって人もいるのでその時でもいいかと思います💡
口で吸うのなら安いし気休めにあってもいいかもですが🤗