※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

保育園のお昼寝布団でキャラクターの子ども用があるか悩んでいます。白い布団は汚れやすいし、ジョージの黄色い布団は目立つかもしれません。キャラクターの布団はどうでしょうか?

保育園のお昼寝布団でキャラクターの子って結構いますか?^^白ベースのシンプルなのにするかお猿のジョージにするか悩んでます🙄💦白いのは汚れますよね😰ジョージも黄色でジョージがいっぱいかいてあります😰かぶるかなとか気にしてしまいます🤦‍♀️あとキャラクターはどうなんでしょうか?

コメント

保育園で務めてましたが、キャラクターのお布団使ってる子たくさん居ましたよ👶🏻🥺

• S

S

お返事ありがとうございます😊そうなんですね😳😳結構キャラでないものもあるのでどうなのかと心配しました😵

• 3月14日

退会ユーザー

0歳児のクラスはほぼみんなキャラクターで被りもなく可愛かったです🥺💓
    もちろん無地の子も居ますよ👶🏻🙌

• 3月14日
  • S

S

そうなんですね😊😊ほんとはキャラ嫌だったんですがジョージなら許せるかなって🥺🥺笑

• 3月14日

退会ユーザー

ジョージ可愛いですよね🥺❤

• 3月14日
L

結構多いですよ〜!
ほぼキャラクターです(笑)
が、私は真っ白の布団にしました😂
厚みがあるのが良くて、キャラものだとペラペラが多いなーって。
それで、敷きパッドを敷いてるんですけど、それをキャラクターにしてます。そのキャラが飽きたら今好きなのって感じで😂

• S

S

お返事ありがとうございます😊
    キャラでもありなんんですね😊白ベースのものにしたいんですが入れる袋も白くて汚れるかなって思っちゃって😰

• 3月14日
  • L

L

入れるの白だと汚れちゃうかも😱😱!

• 3月14日
  • S

S

ですよね😵😵せめて袋だけでもグレーとかにしてくれたらって思います😂とりあえずジョージにしてみます😂

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

キャラクターにもよるかと思います💡うちはアンパンマン買って失敗しました😅💦
クラスに同じような布団の子が3人いて、夫が間違えて他の子のを持って帰ろうとしてしまったみたいです😅
ジョージは被りにくいかなとは思います💡
アンパンマンは3歳までかなと思っているので、途中で買い替えようと思っています😅

• S

S

ジョージどうなんでしょうか😂やっぱかぶると間違えますよね🤦‍♀️カバーだけ変えるのもありかもしれないですよね🥺

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの保育園にはジョージの子はいない気がします💡
    そうですね!上の子はカバーだけかえやうと思っています😅💦

• 3月14日
  • S

S

ジョージあまり見たことないですよね😂かぶってないとないといいんですが😊💦

• 3月14日

カバーだけ変えたらどうですか?
安かったのでディズニーキャラの買いましたが、愛着無いので好きなモチーフのカバー付けてます♥️

• S

S

白地のものがいいんですが入れる袋も白くて😥😥だったらジョージにしてもしかぶったら布団カバーをかえるのもありかなとか考えてます🤣💦

• 3月14日