※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

4月からの入園について、24日の説明会で必要な持ち物が教えられる予定です。参考になる物として、布団や水筒などが挙げられます。

4月から1歳児クラスに入園の方!入園説明会はもう行きましたか😊?揃えないといけない物は何でしたか?
24日に説明会なので必要な物はその時に教えてくれるみたいなのですが、参考にしたくて😊
布団、水筒などなど、よろしくお願いします😊

コメント

♡のあ&つばさmama♡

今1歳クラスで4月から2歳クラスですが子供が行っている保育園の1歳児クラスではお昼寝布団、手さげカバン、エプロン、口拭き用のハンカチ、手拭き用タオル、着替え2セット、オムツ、おしり拭き、ビニール袋5枚でした!
ご参考までに(*ˊૢᵕˋૢ*)

• まあ

まあ

ありがとうございます😊

• 3月14日
もも肉🐷

4月から0歳クラス入園なのですが、コメントさせてください😚💕
うちの園では、布製の通園バック、給食袋、コップ、お手拭きタオル、着替えをいれる大きめ巾着、布団セット、お昼寝用バスタオルでした😁通園バック、いま必死に縫ってます😂

• まあ

まあ

ありがとうございます😊
    手作りなんですね!すごい!
    私は説明会の1週間後にもう入園式なので手作りは諦めました💦笑

• 3月14日