※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

1歳向けの手づかみ食べにおすすめのチーズを教えてください。1歳からのチーズは柔らかくて薄いので、大人も子供も食べられるものがいいです。

1歳が手づかみで食べるのにおすすめのチーズはありますか?
今は1歳からのチーズを食べていて、大好きなのですが、6枚しか入っていなくて…😭
大人もチーズ好きなので、どうせなら大人も子供も食べられるといいなと思うのですが、1歳からのチーズは結構柔らかくて薄いので、どれを買ったらいいかわかりません💦

コメント

にゃんぴー

あんぱんまんとかのキャンディチーズはどうですか?

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    なるほどです!
    キャンディチーズ、普通のプロセスチーズよりちょっと柔らかいですよね!
    試してみます!😍

• 3月14日
ママリ

スティックチーズが程よく量も入っているのでよく買っています。
噛み切る練習として買いましたが、今ではおやつ代わりであげているときもあるので、量入っていても、あっという間になくなっちゃいます笑

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    スティックチーズ知らなかったのですが、調べたらとても食べやすそうですね😍
    スーパーよく見て探してみます!

• 3月14日
ゴロゴロするの好き❤

トップバリュの減塩のベビーチーズを買ってます

一歳からのチーズって少量で高いですもんね

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    トップバリュに減塩のベビーチーズあるんですね!
    近くにイオンないのですが、たまにネットスーパー利用してるので今度買ってみます😍
    1歳からのチーズ、高いです💦
    しかも1個の量が少ないのであっという間に食べ終わってしまって…😅

• 3月14日